Ленивый вариант. Быстрый рецепт чебуреков из лаваша
Обычно тесто для этого блюда — самый сложный процесс в приготовлении. Но лаваш способен сильно упростить рецепт любимого всеми стритфуда.
Чтобы правильно и классно приготовить чебуреки требуется несколько трудоемких часов на кухне. Однако не всегда хочется так заморачиваться над приготовлением, а вот чебуреков хочется. Для таких случаев и существует упрощенный рецепт этого стритфуда, для приготовления которого используется лаваш.
Рецепт чебуреков из лаваша
Ингредиенты (на 4 порции):
- 400 г фарша или мягкого сыра для вегетарианской начинки
- 4 листа тонкого лаваша
- 70 г твердого сыра
- 1 большой пучок кинзы или другой любимой зелени
- 4 белые луковицы
- Соль и перец по вкусу
- Желток
Приготовление:
Мелко нарезаем лук и кинзу, вместе с солью и перцем вмешиваем в фарш. В классическом варианте используется говяжий фарш, но вы можете использовать свиной, куриный или микс. Кроме того, вы можете сделать сырную веганскую начинку, смешав мягкий сыр с большим количеством зелени.
Нарезаем лаваш на квадраты. На одну половину лаваша выкладываем фарш, сверху посыпаем сыром и сворачиваем в треугольник. Чтобы скрепить края лаваша, смазываем их желтком
Наливаем на сковороду довольно много масла, разогреваем его. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон, затем снимаем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подаем горячими со сметаной, аджикой или другим соусом.
Приятного аппетита!