Ленивый вариант. Быстрый рецепт чебуреков из лаваша

19 октября 2021, 04:16

Обычно тесто для этого блюда — самый сложный процесс в приготовлении. Но лаваш способен сильно упростить рецепт любимого всеми стритфуда.

Чтобы правильно и классно приготовить чебуреки требуется несколько трудоемких часов на кухне. Однако не всегда хочется так заморачиваться над приготовлением, а вот чебуреков хочется. Для таких случаев и существует упрощенный рецепт этого стритфуда, для приготовления которого используется лаваш.

Видео дня

Рецепт чебуреков из лаваша

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 400 г фарша или мягкого сыра для вегетарианской начинки
  • 4 листа тонкого лаваша
  • 70 г твердого сыра
  • 1 большой пучок кинзы или другой любимой зелени
  • 4 белые луковицы
  • Соль и перец по вкусу
  • Желток

Приготовление:

Мелко нарезаем лук и кинзу, вместе с солью и перцем вмешиваем в фарш. В классическом варианте используется говяжий фарш, но вы можете использовать свиной, куриный или микс. Кроме того, вы можете сделать сырную веганскую начинку, смешав мягкий сыр с большим количеством зелени.

Нарезаем лаваш на квадраты. На одну половину лаваша выкладываем фарш, сверху посыпаем сыром и сворачиваем в треугольник. Чтобы скрепить края лаваша, смазываем их желтком

Наливаем на сковороду довольно много масла, разогреваем его. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон, затем снимаем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подаем горячими со сметаной, аджикой или другим соусом.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X