Украинский фастфуд. Рецепт чебуреков с куриными потрохами от Адского Шефа

15 августа 2021, 03:32

Шеф-повар Алекс Якутов из реалити Адская кухня на Новом канале рассказал, как готовить чебуреки.

Чебуреки — национальное крымско-татарское блюдо, которое по праву можно считать чуть ли не единственным украинским фастфудом. Традиционно они готовятся с бараньим фаршем, однако сейчас существует множество вариаций начинок этого блюда, Алекс Якутов, например, готовит их с куриными сердечками и печенью.

Видео дня

Рецепт чебуреков

Ингредиенты для начинки:

  • Свежие куриные сердца — 200 г
  • Свежей куриной печени — 200 г
  • Лук — половина
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло — 100 г
  • Кинза — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Аджика — 1 ст. л.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1−2 ч. л.
  • Масло — 100 г
Пресс-служба Нового канала
Фото: Пресс-служба Нового канала

Приготовление начинки:

1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на масле.

2. Добавьте печень и сердца. Тщательно перемешайте и обжарьте вместе.

3. Выложите на доску, посолите и поперчите. Измельчите ножом. Должен получиться паштет.

4. Переложите в миску. Добавьте кинзу, петрушку и 1 ст. л. аджики. Перемешайте и дайте остыть.

Приготовление теста:

1. Насыпьте в миску муку и 1/3 стакана воды. Добавьте соль и начните перемешивать. Тесто должно быть вязким.

2. Разогрейте 100 г масла до 200 градусов, чтобы оно начало дымить. Добавьте в тесто.

3. Продолжайте замешивать тесто и добавьте оставшуюся воду.

4. Сформируйте шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 40 мин.

5. Достаньте тесто из холодильника и разделите на шарики. Раскатайте.

6. Положите посередине раскатанного теста начинку и слепите чебурек.

7. Жарьте во фритюре.

8. Можно подавать со сметаной и аджикой.

Приятного аппетита!

Премьера реалити Адская кухня с Алексом Якутовым состоится 6 сентября в 19:00 на Новом канале.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X