Украинский фастфуд. Рецепт чебуреков с куриными потрохами от Адского Шефа
Шеф-повар Алекс Якутов из реалити Адская кухня на Новом канале рассказал, как готовить чебуреки.
Чебуреки — национальное крымско-татарское блюдо, которое по праву можно считать чуть ли не единственным украинским фастфудом. Традиционно они готовятся с бараньим фаршем, однако сейчас существует множество вариаций начинок этого блюда, Алекс Якутов, например, готовит их с куриными сердечками и печенью.
Рецепт чебуреков
Ингредиенты для начинки:
- Свежие куриные сердца — 200 г
- Свежей куриной печени — 200 г
- Лук — половина
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло — 100 г
- Кинза — 1 ст. л.
- Петрушка — 1 ст. л.
- Аджика — 1 ст. л.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 3 стакана
- Вода — 1 стакан
- Соль — 1−2 ч. л.
- Масло — 100 г

Приготовление начинки:
1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте на масле.
2. Добавьте печень и сердца. Тщательно перемешайте и обжарьте вместе.
3. Выложите на доску, посолите и поперчите. Измельчите ножом. Должен получиться паштет.
4. Переложите в миску. Добавьте кинзу, петрушку и 1 ст. л. аджики. Перемешайте и дайте остыть.
Приготовление теста:
1. Насыпьте в миску муку и 1/3 стакана воды. Добавьте соль и начните перемешивать. Тесто должно быть вязким.
2. Разогрейте 100 г масла до 200 градусов, чтобы оно начало дымить. Добавьте в тесто.
3. Продолжайте замешивать тесто и добавьте оставшуюся воду.
4. Сформируйте шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 40 мин.
5. Достаньте тесто из холодильника и разделите на шарики. Раскатайте.
6. Положите посередине раскатанного теста начинку и слепите чебурек.
7. Жарьте во фритюре.
8. Можно подавать со сметаной и аджикой.
Приятного аппетита!
Премьера реалити Адская кухня с Алексом Якутовым состоится 6 сентября в 19:00 на Новом канале.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.