Сочно и вкусно. Рецепт приготовления чебуреков из кабачков

7 июля, 06:05
Чебуреки из кабачков — рецепт (Фото:aliaskaraigerim / instagram)

Чебуреки из кабачков — рецепт (Фото:aliaskaraigerim / instagram)

Необычные чебуреки из кабачковых удивят всех близких и друзей. Начинку для таких чебуреков можно выбирать любую, на свой вкус.

Кабачковые чебуреки по внешнему виду похожи на стандартные чебуреки. Однако вместо привычного теста, нужно использовать натертый кабачок. Влаги, которая есть в кабачках, достаточно для того, чтобы начинка успела приготовиться.

Видео дня

Чебуреки из кабачков — рецепт

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка весом в 600 граммов;
  • 50 граммов молока;
  • одно куриное яйцо;
  • около 100 граммов муки;
  • пучок зеленого лука;
  • 1,3 чайные ложки соли;
  • 250 граммов говяжьего фарша;
  • молотый черный перец.

Способ приготовления:

  1. Помойте кабачки и натрите их на терке.
  2. Добавьте чайную ложку соли, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтоб они пустили сок. За это время приготовьте начинку.
  3. Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный лук.
  4. Отожмите кабачки, перекладите в глубокую тарелку.
  5. Добавьте яйцо, молоко, измельченные стебли зеленого лука, посолите.
  6. Постепенно вводите муку.
  7. Разогрейте сковороду на огне и выложите несколько столовых ложек теста, разравнивая его в круглый тонкий блин.
  8. Когда оно чуть-чуть схватится, на одну часть выложите фарш и накройте второй частью теста так, чтобы края скрепились.
  9. Обжаривайте на умеренном огне по 3−4 минуты по бокам, пока фарш не приготовится полностью.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо НВ
X