«Гастро-тур в Грузию». Рецепт чахохбили из голеней от шеф-повара

Перед подачей украсьте блюдо кинзой (Фото:bbivirys / depositphotos.com)
Публикуем рецепт, которым в своем Instagram поделился шеф-повар и победитель шоу МастерШеф Вадим Бжезинский.
Чахохбили — одно из тех характерных блюд, которые сразу окутывают колоритом грузинской кухни. Секрет такого вкуса не в большом количестве ингредиентов, а в вине, из которого испаряется алкоголь и остается изысканная кислинка, и хороших специях.
Рецепт чахохбили
Ингредиенты:
- Голени — 3−4 шт.
- Лук — ½ шт.
- Перец болгарский — ½ шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томаты консервированные — 1 банка (пилати)
- Кориандр — 1 ч.л.
- Хмели-суннели — 1 ст.л.
- Сухое красное вино — 100 мл
- Кинза
- Перец чили — 1 шт.
- Сливочное масло — 25 г
- Растительное масло — 25 мл
Приготовление:
1. Промойте голени и сделайте несколько надрезов. На сковороду добавьте сливочное и растительное масло и обжарьте голени до золотистой корочки. Посолите и поперчите.
2. Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок, слегка обжарьте на сковороде. Добавьте вино, консервированные томаты и специи, перемешивая, тушите соус 3−4 минуты.
3. Вылейте соус в форму для запекания, выложите сверху голени и целый перец чили.
4. Запекайте чахохбили в духовке при 200 °C в течение 35 минут.
Перед подачей украсьте кинзой.
Приятного аппетита!