«Гастро-тур в Грузию». Рецепт чахохбили из голеней от шеф-повара

12 января, 04:22
Перед подачей украсьте блюдо кинзой (Фото:bbivirys / depositphotos.com)

Перед подачей украсьте блюдо кинзой (Фото:bbivirys / depositphotos.com)

Публикуем рецепт, которым в своем Instagram поделился шеф-повар и победитель шоу МастерШеф Вадим Бжезинский.

Чахохбили — одно из тех характерных блюд, которые сразу окутывают колоритом грузинской кухни. Секрет такого вкуса не в большом количестве ингредиентов, а в вине, из которого испаряется алкоголь и остается изысканная кислинка, и хороших специях.

Видео дня

Рецепт чахохбили

Ингредиенты:

  • Голени — 3−4 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томаты консервированные — 1 банка (пилати)
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Хмели-суннели — 1 ст.л.
  • Сухое красное вино — 100 мл
  • Кинза
  • Перец чили — 1 шт.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Растительное масло — 25 мл

Приготовление:

1. Промойте голени и сделайте несколько надрезов. На сковороду добавьте сливочное и растительное масло и обжарьте голени до золотистой корочки. Посолите и поперчите.

2. Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок, слегка обжарьте на сковороде. Добавьте вино, консервированные томаты и специи, перемешивая, тушите соус 3−4 минуты.

3. Вылейте соус в форму для запекания, выложите сверху голени и целый перец чили.

4. Запекайте чахохбили в духовке при 200 °C в течение 35 минут.

Перед подачей украсьте кинзой.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X