Для экономии электроэнергии. Шесть десертов, которые готовятся в микроволновке

2 ноября, 21:21
Большинство десертов можно приготовить в чашке (Фото:hannah pemberton / unsplash)

Большинство десертов можно приготовить в чашке (Фото:hannah pemberton / unsplash)

Все эти блюда можно приготовить буквально за 5−7 минут.

Периодические отключения электричества по всей стране требуют экономии и оригинальных решений. Духовка съедает достаточно много энергии, поэтому от ее использования следует удержаться. Однако это не значит, что вы не сможете приготовить кекс, брауни или печенье. Если у вас есть микроволновка, вы вполне можете "выпекать" десерты в ней. Конечно, порционность блюд уменьшается, однако время приготовления тоже.

Видео дня

Мы собрали несколько рецептов, которые можно воплотить в микроволновке. Большинство десертов можно готовить в чашке, однако можно также использовать порционные формы для запекания или пиалы и готовить сразу несколько за раз.

Яблочный крамбл без глютена

Ингредиенты:

  • 1 небольшое яблоко
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала (можно убрать)
  • 2 ст.л. овсянки
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 0,5 ч.л. сливочного масла

Приготовление:

1. Очистите и мелко нарежьте яблоки. В миске, чашке или форме смешайте яблоки с 0,5 ч.л. корицы и крахмалом.

2. Отправьте яблоки в микроволновку на 1,5-2 минуты, чтобы они стали более мягкими.

3. Для крамбла смешайте овсянку с маслом, корицей, сахаром и 0,5 ч.л. корицы. Выложите крамбл на яблоки.

4. Отправьте десерт в микроволновку еще на 2 минуты.

Шоколадный кекс в чашке

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. несладкого какао-порошка
  • 2 ч.л. сахара
  • ¼ ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. масла
  • 2 ст.л. молока (можно растительного)
  • 1 ст.л. арахисовой пасты

Полный рецепт – по ссылке.

Рецепт печенья с шоколадом

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • ⅓ стак. муки
  • Шоколад по вкусу

Приготовление:

1. Растопите в микроволновке 1 ст.л. масла. Добавьте в него сахар и размешайте.

2. Смешайте в миске масляно-сахарную смесь с мукой и хорошо перемешайте. Добавьте в тесто шоколад (натертый, измельченный или в виде таблеток), перемешайте.

3. Сформируйте из теста печенье, выложите его на тарелку и отправьте в микроволновку на 1 минуту. Время будет зависеть также от микроволновки, поэтому ориентируйтесь по готовности печенья.

Японские мочи (моти)

Ингредиенты:

  • Рисовая мука - 50 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Вода - 150 г
  • Кукурузный крахмал
  • Краситель по желанию (можно использовать матчу, какао, ягодный сок)

Для начинки:

  • Сливочный сыр - 150 г
  • Сахарная пудра - 25 г
  • Ванильный сахар - 8-10 г
  • Ягоды по вкусу

Полный рецепт – по ссылке.

Рецепт брауни в микроволновке

Ингредиенты:

  • 30 г темного шоколада
  • 1,5 ч.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. молока
  • 2 ч.л. сахара
  • 4 ст.л. муки
  • щепотка разрыхлителя

Приготовление:

1. Нарежьте на небольшие кусочки шоколад, положите в чашку вместе с маслом и отправьте в микроволновку на 30-45 секунд, чтобы они растопились. Хорошо размешайте до однородной смеси.

2. Добавьте в шоколад сахар, молоко, муку и разрыхлитель и хорошо размешайте.

3. Отправьте тесто в микроволновку примерно на 1 минуту.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

4. По желанию растопите с небольшим количеством масла остаток шоколадки и полейте ею брауни.

Банановый торт с кремом

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан
  • 2 ст.л. какао
  • 1 яйцо
  • Сахар или мед по вкусу
  • ½ ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • 180 г крем-сыра
  • 1 ст.л. йогурта
  • Сахар или мед по вкусу

Полный рецепт – по ссылке.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X