Вместо жареных кабачков. Рецепт легкой и быстрой в приготовлении кабачковой закуски на праздничный стол

20 ноября 2021, 03:00

Кабачки — любимый низкокалорийный продукт, а маринованные кабачки — простая закуска для любого застолья.

Новые блюда с участием кабачков можно пробовать не только в сезон их созревания. Делимся с вами блюдом по рецепту блогера Юлии Бенкендорф из ее новой кулинарной книги Магия трав. 110 рецептов, чтобы влюбиться в пищу. Более детально с рецептом можно ознакомиться на Youtube канале кулинарки.

Видео дня

Юлия Бенкендорф
Фото: Юлия Бенкендорф

Рецепт маринованных кабачков с укропом

Ингредиенты:

  • 1 кг. молодых кабачков
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. меда или сахара
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 0,5 пучка укропа
  • соль

Приготовление:

Кабачки нарезаем тонкими слайсами с помощью овощечистки. Слегка подсаливаем и отставляем на 5 мин, чтобы из кабачка вышла лишняя влага. Тем временем измельчаем укроп и раздавливаем очищенный чеснок. Через 5 мин процеживаем излишнюю жидкость из кабачков и производим заправку с 1 ч. л. меда или сахара, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. оливкового масла и сока лимона. Все тщательно перемешиваем и заправляем этой смесью слайсы кабачков. Добавляем измельченный укроп и чеснок. Отправляем на 3−5 мин в холодильник слегка остыть. Перед подачей извлеките слайсы из лишней жидкости.

Время приготовления: 15 мин

Приятного аппетита!

Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X