Вместо жареных кабачков. Рецепт легкой и быстрой в приготовлении кабачковой закуски на праздничный стол
Кабачки — любимый низкокалорийный продукт, а маринованные кабачки — простая закуска для любого застолья.
Новые блюда с участием кабачков можно пробовать не только в сезон их созревания. Делимся с вами блюдом по рецепту блогера Юлии Бенкендорф из ее новой кулинарной книги Магия трав. 110 рецептов, чтобы влюбиться в пищу. Более детально с рецептом можно ознакомиться на Youtube канале кулинарки.

Рецепт маринованных кабачков с укропом
Ингредиенты:
- 1 кг. молодых кабачков
- 2 ст. л. сока лимона
- 1 ч. л. меда или сахара
- 2 ст. л. оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока
- 0,5 пучка укропа
- соль
Приготовление:
Кабачки нарезаем тонкими слайсами с помощью овощечистки. Слегка подсаливаем и отставляем на 5 мин, чтобы из кабачка вышла лишняя влага. Тем временем измельчаем укроп и раздавливаем очищенный чеснок. Через 5 мин процеживаем излишнюю жидкость из кабачков и производим заправку с 1 ч. л. меда или сахара, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. оливкового масла и сока лимона. Все тщательно перемешиваем и заправляем этой смесью слайсы кабачков. Добавляем измельченный укроп и чеснок. Отправляем на 3−5 мин в холодильник слегка остыть. Перед подачей извлеките слайсы из лишней жидкости.
Время приготовления: 15 мин
Приятного аппетита!