Цветочный мед. Рецепт варенья из бузины от шеф-повара

20 мая, 06:07
Чем дольше варить варенье, тем гуще оно будет (Фото:AGphoto / depositphotos.com)

Чем дольше варить варенье, тем гуще оно будет (Фото:AGphoto / depositphotos.com)

Шеф-повар и эксперт реалити На ножах Алекс Якутов рассказал, как приготовить сезонное варенье.

О пользе ягод бузины известно давно. Плоды содержат большое количество витаминов A, B, C. Из ягод бузины готовят варенье, сиропы, вино. Не менее полезны и цветы этого куста, поэтому их заваривают как чай, делают лечебные настойки и варят так называемый мед. На самом деле это варенье, которое по своей консистенции и цвету очень напоминает мед. Делается оно просто, а выходит ароматным и очень вкусным.

Видео дня

Рецепт меда из бузины

Ингредиенты:

  • цветки бузины — 2 плотно заполненных стакана
  • вода - 500 мл
  • сахар - 1 кг
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.

Приготовление:

Цветки промываем и отделяем от веточек.

Складываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и кипятим 10-15 минут.

Даем настояться не менее 1 часа. Отжимаем все цветы и выбрасываем.

В отвар добавляем сахар и лимонную кислоту. Она нужна, чтобы мед не кристаллизовался. Варим на медленном огне два часа, периодически помешивая. Готовность определяйте по густоте: чем дольше варите, тем гуще будет варенье.

Мед можно есть сразу или заготовить на зиму, разлив по стерилизованным баночкам.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X