С пикантным вкусом. Рецепт буженины, фаршированной курагой
Если вы устали от рулетов, приготовьте свиную корейку по этому простому, но стоящему рецепту.
Поскольку год Тигра официально наступает только в феврале, покровителем этого Нового года все еще будет Бык. А потому лучше не готовить говядину на праздничный стол. Но если вы предпочитаете более жирное мясо, чем курица или другая птица, приготовьте свинину.
По желанию вы можете заменить курагу на чернослив, яблоки или другие фрукты.

Буженина из свинины с курагой
Кухня: Европейская
Ингредиенты
Энергетическая ценность: 348 на порцію Ккал
Инструкция приготовления
Общее время: 02:35 (Время приготовления: 00:30)
- Поместите в среднюю кастрюлю курагу и полстакана воды. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 10 минут.
- Тонким длинным ножом сделайте продольную прорезь шириной около 4 см в центре свиной корейки. Расширьте отверстие при помощи ложки или ручки деревянной лопатки.
- В небольшой миске смешайте курагу, половину чеснока и щепотку соли. Нафаршируйте корейку смесью.
- Обвяжите свиную корейку кухонным шпагатом. Разогрейте духовку до 160°С.
- Используя ступку, вместе измельчите мелко нарезанный розмарин, неполную чайную ложку соли и чайную ложку перца. Добавьте вторую половину чеснока и натрите всю свинину специями.
- Выложите свинину в достаточно глубокую форму для выпекания и запекайте 45 минут. Затем достаньте свинину, полейте бульоном и продолжайте запекать, поливая каждые 15 минут, еще около часа.
- Когда мясо будет готово, переложите его на решетку и дайте “отдохнуть” около 20 минут.
- Остатки бульона с жиром процедите в соусник и подавайте с мясом.
Автор: Шерил Слокум
Приятного аппетита!