С яблочным конфитюром. Как приготовить домашнюю буженину

15 апреля 2020, 04:51

Приготовление домашней буженины — несложный процесс, если знать некоторые тонкости и секреты.

Традиционно бужениной называют большой кусок свинины без кости, который запекают в духовке или отваривают. Также буженину могут готовить из говядины или баранины. Сочное нежное мясо с ароматными специями готовят на большие семейные праздники, в том числе и на Пасху.

Видео дня

klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Буженина, яблоко, конфитюр — это странное сочетание, можете подумать вы. Но на самом деле это очень вкусно: нежная свинина, кисло-сладкие яблоки, хвойный розмарин, ароматный чеснок и немного пряностей. Такой эксперимент на кухне вдохновит вас на то, чтобы искать новые вкусы, формы, краски и эмоции. А еще, буженина с яблочным конфитюром — идеальный вариант для пасхального праздничного стола. Предлагаем приготовить домашнюю буженину по рецепту кулинарного эксперта и совладельца ресторана 100 років тому вперед Евгения Клопотенко. Автор онлайн-курса по кулинарии Мыслить как повар является также реформатором школьного питания — он получил грант на составление сборника рецептов для питания в школах.

Как приготовить буженину с яблочным конфитюром?

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 600 г
  • Зубчика чеснока — 2−3 шт.
  • Лайм (цедра) — 0.5 шт.
  • Лайм (сок) — 1 шт.
  • Яблоко — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Розмарин (веточки) — 2−3 шт.
  • Мед — 50 г
  • Анис — 1 шт.
  • Лимон (сок) — 0.5 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Морская соль (крупная)
  • Перец
  • Лавровый лист

Мясо солим, перчим, смазываем оливковым маслом, поливаем соком лайма и посыпаем цедрой.

Начиняем мясо зубчиками чеснока и веточками розмарина. Веточки можно воткнуть прямо в мясо, а чеснок заложить в складки или в небольшие надрезы, сделанные ножом.

Смазываем мясо сверху медово-лимонным соусом с анисом при помощи кулинарной кисти.

Выкладываем мясо в форму для запекания и готовим при температуре 180 °C в течение 30−40 минут.

Пока мясо запекается, готовим яблочный гарнир. Выкладываем в сотейник яблоки, очищенные от кожуры, семечек и нарезанные небольшими кубиками. Добавляем к яблокам воду, веточку розмарина, лавровый лист. Варим на среднем огне 10−15 минут.

Достаем мясо из духовки, разрезаем на кусочки, выкладываем сверху яблоки и подаем на стол.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X