Меню в Новый год. Восемь идей бутербродов для праздничного стола

27 декабря 2022, 04:08
Бутерброды на Новый год 2023 — что приготовить (Фото:armennano\pixabay)

Бутерброды на Новый год 2023 — что приготовить (Фото:armennano\pixabay)

Наравне с салатами, бутерброды и брускетты — важная часть новогоднего меню. Делимся подборкой быстрых и простых в приготовлении рецептов.

Ранее НВ собрал 25 идей, с чем сделать бутерброды и рассказали, как разнообразить блюдо из хлеба с начинкой. Особенно актуальным оно стало во время отключения электроэнергии, ведь для его приготовления не нужен свет и электроприборы.

Видео дня

Теперь делимся рецептами бутербродов, которые прекрасно впишутся в новогоднее меню.

Бутерброды с икрой

Новогодний стол у многих ассоциируется с игристым вином, салатом оливье, мандаринами и бутербродами с икрой. Ее следует подавать охлажденной, именно в таком виде ее вкус проявляется лучше. Она хорошо сочетается с гренками, блинами, вареными яйцами, сметанным соусом с укропом и петрушкой. Из напитков подойдет шампанское, французское вино Шабли или охлажденная водка.

Как отличить настоящую икру от подделки? Качественный продукт должен блестеть, а крупинки легко отсоединяться друг от друга. Круглую форму можно почувствовать языком, при нажатии во рту ощущается четкое лопание.

Как приготовить бутерброды с икрой: свежий багет подсушить на сковороде, смазать мягким сливочным маслом и выложить небольшое количество икры. Украсить опционально свежим огурцом, ломтиком лимона, веточкой укропа или петрушки.

Бутерброды с икрой - классика новогоднего стола (Фото: instagram.com/fishclub_kh)
Бутерброды с икрой - классика новогоднего стола / Фото: instagram.com/fishclub_kh

Французские или обычные тосты со шпротами

Еще один вкусник, характерный для праздничных столов. Для приготовления требуются:

  • батон;
  • шпроты;
  • лимон;
  • майонез;
  • молоко;
  • яйцо;
  • соль, специи.

Приготовление:

В глубокой миске взбить яйцо с небольшим количеством молока и специями. Обмакнуть в смесь ломтики нарезанного батона и прожарить на сковороде со сливочным маслом или маслом. На готовые тосты смазать майонез, выложить шпроты и украсить ломтиком лимона. Также можно украсить свежей зеленью, а лимон заменить кружочком соленого огурца.

Бутерброды со шпротами можно готовить по-разному. (Фото: instagram.com/simplycrazyproduction)
Бутерброды со шпротами можно готовить по-разному. / Фото: instagram.com/simplycrazyproduction

Еще одна вариация тостов со шпротами — с яйцом и помидором. Ингредиенты:

  • хлеб;
  • яйца;
  • майонез;
  • шпроты;
  • помидор;
  • маринованные огурцы;
  • петрушка;
  • чеснок.

Приготовление:

Яйца отварите вкрутую, остудите и измельчите на терке. Перемешайте с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс. Хлеб поджарьте на сухой сковороде, дайте немного остыть. После этого намажьте яичной смесью, сверху выложите тонко нарезанные слайсы огурца, шпроты, ломтик помидора и украсьте зеленью.

Вегетарианские бутерброды с авокадо

Если есть желание приготовить что-нибудь вегетарианское или постное, пригодится авокадо.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб;
  • авокадо;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • лимон;
  • томаты черри;
  • соль, перец;
  • базилик свежий.

Приготовление:

  • Авокадо очистить, с помощью вилки размять в пюре, сбрызнуть лимонным соком, добавить пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и перемешать.
  • На нарезанные ломтики хлеба выложить авокадо-пасту, сверху положить разрезанные пополам томаты черри и листьев базилика. Присыпать перцем и солью.
poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу
Бутерброды с авокадо и томатами черри (Фото: unsplash)
Бутерброды с авокадо и томатами черри / Фото: unsplash

Авокадо-тост со свеклой

Еще одна вариация постного, но вкусного и питательного бутерброда.

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • отварная или запеченная свекла;
  • растительное масло (ароматная подсолнечная, оливковая, ореховая);
  • чеснок;
  • авокадо;
  • рукола;
  • соль, специи;
  • лимонный сок;
  • томаты черри.

Приготовление:

  1. Заранее приготовьте свеклу и дайте ей остыть, с помощью блендера превратите ее в пасту. Добавьте соль, перец, растительное масло и измельченный чеснок.
  2. Смажьте полученной пастой поджаренные хлебные ломтики, сверху выложите слайсы авокадо, половинки томатов черри и листья рукколы.
  3. Сбрызните лимоном и слегка посыпайте перцем и солью.
  4. По желанию на основе такого тоста можно заменить авокадо апельсином и добавить немного мягкого сыра (например, фету или рикоту).
Тост с авокадо и свеклой (Фото: unsplash)
Тост с авокадо и свеклой / Фото: unsplash

Бутерброды с красной рыбой

Ингредиенты:

  • красная рыба;
  • хлеб ржаной;
  • рукола;
  • каперсы (опционально);
  • мягкий сливочный сыр;

Приготовление: хлеб нарезать и смазать сыром (желательно не соленым, чтобы сбалансировать вкус рыбы). Сверху выложить ломтики рыбы. Украсить бутерброды каперсами и листьями руколы, или же ломтиками авокадо и тонкими кружочками красного салатного лука.

Бутерброды с красной рыбой на Новый год (Фото: unsplash)
Бутерброды с красной рыбой на Новый год / Фото: unsplash

Бутерброды с селедкой

Если тратить время на приготовление салата шуба не хочется, есть альтернатива. Ингредиенты:

  • сельдь;
  • отварная свекла;
  • майонез;
  • ржаной хлеб;
  • чеснок;
  • укроп (по желанию).

Приготовление :

Свеклу перебить в пасту или натереть и перемешать с чесноком и майонезом. Выложить на ломтики хлеба, сверху положить нарезанную сельдь и украсить зеленью.

Бутерброды со свеклой и селедкой (Фото: instagram.com/ignatishinaoksana)
Бутерброды со свеклой и селедкой / Фото: instagram.com/ignatishinaoksana

Брюскеты с колбасой

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • салями;
  • маслины без косточки;
  • сливочный сыр;
  • красный сладкий перец;
  • зелень.

Приготовление:

Хлеб смажьте сливочным сыром, тонко нашинкуйте колбасу и перец, маслины можно разрезать пополам. Сформируйте из кружков колбасы что-то вроде «розочек» или выложите просто тонкие слайсы на хлеб с сыром. Украсьте перцем, маслинами и зеленью.

Редактор: Лилия Витюк
Показать ещё новости
Радіо NV
X