Ленивый и классический. Два рецепта чизбургеров, которые легко приготовить дома

16 сентября, 04:29
Для бургера лучше всего походит говяжий фарш (Фото:fabrice thys / unsplash)

Для бургера лучше всего походит говяжий фарш (Фото:fabrice thys / unsplash)

Пока McDonald’s не вернулся в Украину, предлагаем вам приготовить любимый бургер своими силами.

Если вы думаете над тем, что приготовить на ужин или чем угостить гостей, предлагаем вам эти рецепты чизбургеров. Во-первых, все мясоеды обожают это блюдо – даже королева Елизавета любила бургеры, хотя и ела их без булок. Во-вторых, это хорошая альтернатива традиционным блюдам типа котлет или пиццы.

Видео дня

Предлагаем вам два рецепта от Tasting Table: классический бургер шейк шак и чизбургер-дип, который подается без булки, но с тортильями или хлебцами.

Рецепт бургера Шейк Шак

Ингредиенты

Для соуса:

  • ½ ст. майонеза
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. кетчупа
  • ¼ ч.л. рассола 
  • щепотка каенского перца

Для бургера:

  • 4 картофельные булочки для гамбургеров
  • 4 ст.л. сливочного масла, растопленного
  • соус
  • 4 шт. салат
  • Восемь ломтиков помидоров сливка
  • 450 г говяжьего фарша, сформированного в четыре котлета толщиной ок. 2,5 см
  • 4 ломтика сыра
  • соль и перец по вкусу
engin akyurt / unsplash
Фото: engin akyurt / unsplash

Приготовление:

1. Приготовьте соус: в небольшой миске перемешайте все ингредиенты до однородности, отставьте.

2. Разогрейте большую сковороду. Тем временем разрежьте булочки и обильно смажьте обе стороны растопленным маслом. Убавьте огонь до слабого, выложите булочки на разогретую сковороду, смазанной стороной вниз, и готовьте до золотистой корочки 2-3 минуты. Переложите на тарелку и выложите 1 столовую ложку соуса на каждую булочку, на верхние выложите по кусочку салата и 2 ломтика помидора.

3. Увеличьте огонь до среднего и дайте сковороде нагреться в течение 2-3 минут. На тарелке приправьте две стороны каждой котлеты говяжьего фарша солью и перцем.

Поместите котлеты на сковороду, прижмите лопаткой, чтобы сделать их тоньше и больше. Готовьте мясо, пока края не станут коричневыми с корочкой, около 2-3 минут, затем переверните их. Положите кусочек сыра на каждую котлету и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.

4. Переложите котлеты с сыром на каждую нижнюю булочку, затем соберите бургер, выложив сверху часть булочек с салатом и помидорами.

Приятного аппетита!

Рецепт ленивого бургера

Ингредиенты:

  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 450 г говяжьего фарша
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. перца
  • 220 г сливочного сыра
  • 2 стакана натертого сыра чеддер
  • ¼ стакана нарезанных соленых огурцов
  • ¼ стакана соуса для бургеров
  • чипсы для подачи

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 175°С. Промажьте форму для запекания растительным маслом.

2. В сковороду среднего размера добавьте лук, говядину, соль и перец. Измельчите говядину деревянной ложкой или лопаткой. Готовьте на среднем огне около 8 минут.

3. В большую миску добавьте сливочный сыр, обжаренную говядину с луком и 1 стакан сыра чеддер. Хорошо размешайте.

4. Выложите смесь в подготовленную форму для запекания, сверху посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 12 минут.

5. Извлеките блюдо из духовки, сверху положите ломтики маринованных огурцов и посыпьте соусом для бургеров. Подавайте с чипсами.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X