Сочный и пряный. Секреты приготовления бургера с бараниной от шефа Алекса Якутова

21 января, 02:47
Бургер из баранины от Шефа Алекса Якутова (Фото:Пресс-служба Новый канал)

Бургер из баранины от Шефа Алекса Якутова (Фото:Пресс-служба Новый канал)

Бургеры относят к вредному фастфуду, но на самом деле это блюдо можно вкусно и питательно приготовить. Шеф и эксперт реалити На ножах Алекс Якутов предлагает самостоятельно приготовить бургер из баранины в домашних условиях.

Бургеры имеют множество вариантов приготовления. Но его основу всегда составляет котлета. Именно она определяет то, насколько вкусным получится блюдо. Баранину любят не все, но скорее всего это из-за того, что мясо неправильно готовят. Предлагаем поэкспериментировать и открыть для себя бургер из баранины — возможно, вы посмотрите на это мясо с новой точки зрения.

Видео дня

Алекс Якутов

Шеф, совладелец ресторана Публицист, эксперт реалити На ножах

Рецепт Бургера из баранины

Ингредиенты (на 1 бургер):

  • мясо (баранья лопатка) — 120 г;
  • курдюк (жир хвостовой части некоторых пород овец, продается на рынке, где и баранина) — 40 г;
  • соль, перец — щепотка;
  • томат — 1 шт;
  • лук фиолетовый — половинка;
  • зеленый лук — 1 стебель;
  • лук репчатый — 5 г;
  • кинза — 5 г;
  • маринованый халапеньо — 0,5 ч. л;
  • соус харисса (можно заменить соевым) — 0,5 ч. л;
  • соус песто — 1 ст. л;
  • булочка для бургера — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо с жиром перебейте в фарш. Посолите и поперчите. Добавьте маринованый халапеньо и соус харисса. За счет присутствия зиры и кориандра соус придаст котлете сочности и усилит ее вкус. Если хариссы нет, для яркости можете влить соевый соус. Также добавьте в фарш мелко нарезанные репчатый лук и кинзу. Вымесите.
  2. Теперь фарш нужно отбить в миске до такой степени, чтобы по итогу он лип к рукам. После отбивания отправьте его в холодильник на 20 минут, чтобы мясо хорошо промариновалось.
  3. В это время нарежьте томат тонкими кружочками, фиолетовый лук — полукольцами, зеленый лук — мелко.
  4. Когда фарш промаринуется, достаньте его и выложите на пергамент. При помощи кольца или руками сформируйте котлету. Она должна выйти примерно 150 г, чтобы после прожарки мы получили около 110 г.
  5. Прогрейте сковороду без масла. Возьмите котлету на пергаменте и переверните на сковороду мясом вниз. Пергамент аккуратно снимите. Прожарьте котлету с двух сторон до корочки. Снимите со сковороды и дайте мясу отдохнуть на тарелке, пока лишний сок стечет.
  6. Поставьте чистую сковороду на средний огонь. В это время булку разрежьте пополам и смажьте внутреннюю часть сливочным маслом. Положите булку внутренней стороной на раскаленную сковороду. Прогрейте ее до золотистой корочки. Теперь она сможет удержать сок котлеты, не размокнуть и не развалиться.
  7. Соберите бургер. Сначала на булку положите томат, сверху — зеленый и фиолетовый лук, потом котлету. Верхнюю половинку булочки смажьте соусом песто и накройте котлету. Приятного аппетита!
Редактор: Алена Дука

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X