Шведский день булочек. Как приготовить нежные синнабоны с корицей и сливочным сыром
Синнабоны — одно из самых популярных лакомств в мире. В Швеции их любят так сильно, что даже ежегодно отмечают День булочек с корицей 4 октября.
Ранее мы рассказывали, как приготовить булочки-синабоны с крем-сыром по рецепту Эктора Хименеса-Браво, розочки-синабоны по рецепту Татьяны Литвиновой, а также американский вариант ролов с корицей по рецепту Евгения Клопотенко. Вариантов, как приготовить выпечку с корицей, существует множество. Их можно готовить не обязательно в форме булочек.
К примеру, НВ публиковал рецепт коричного пирога-звезды от английского повара Люси Варнавы, а также простых плюшек с сахаром и корицей.
Публикуем рецепт классических нежных булочек с корицей и поливкой из мягкого сливочного сыра. Они отлично подойдут для завтрака: их можно заготовить накануне вечером, а испечь уже утром. Для этого сформированные булочки нужно просто оставить на ночь.
Как приготовить синабоны с корицей и сливочным сыром

Ингредиенты:
Для теста
- 1 стакан теплого молока
- около 1 ¾ ч. л. сухих растворимых дрожжей
- ½ стакана белого сахара
- 1/3 стакана топленого сливочного масла
- 1 ч. л. соли
- 2 яйца (комнатной температуры)
- 4 ½ стакана муки
Для начинки
- 1 стакан коричневого сахара
- 2,5 ст. л. молотой корицы (если вы не любите осень насыщенный вкус корицы, стоит уменьшить количество)
- 1/3 стакана размягченного сливочного масла
Поливка
- около 230 г мягкого сливочного сыра
- ½ стакана размягченного сливочного масла
- 3 стакана сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/8 ч. л. соли
Приготовление:
1. Молоко подогрейте в микроволновой печи в течение 45−60 секунд. Растворите дрожжи в теплом молоке в большой миске и дайте им отдохнуть примерно 5 минут. Добавьте сахар, масло, соль, яйца и муку. Все хорошо перемешать.
2. Замесите тесто руками в большой шар. Поместите в миску, слегка смазанную маслом, и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте примерно час или пока оно не увеличится вдвое.
3. Тем временем, в небольшой миске тщательно смешайте коричневый сахар и корицу. Тесто нужно раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт. Смажьте его размягченным сливочным маслом — использовать нужно примерно треть масла от количества, указанного в рецепте. Сверху равномерно и обильно посыпьте смесью сахара и корицы. Сверните тесто в рулет, а затем разделите на 12−18 небольших булочек одинакового размера.
4. Поместите булочки в слегка смазанную маслом стеклянную форму для выпечки. Затем накройте и дайте подняться почти вдвое, минимум на 30−60 минут. Если вы готовите тесто заранее, стоит оставить его на всю ночь.

5. Тем временем разогрейте духовку до 175−180 градусов. Выпекать булочки в разогретой духовке нужно до румяной корочки, примерно 18−20 минут.
6. Пока синнабоны в духовке, стоит приготовить поливку. Сливочный сыр взбейте вместе с маслом, сахаром, ванильным экстрактом и солью.
7. Булочки достаньте из духовки и полейте половиной глазури, чтобы она растаяла и пропитала тесто, дайте немного остыть. Затем вылейте оставшуюся часть сырной смеси.

Приятного аппетита!