Красивый десерт. Рецепт тыквенных булочек с сахаром и корицей

11 октября, 02:20
Для украшения можно использовать палочки корицы (Фото:instagram.com/bakingwitholivia)

Для украшения можно использовать палочки корицы (Фото:instagram.com/bakingwitholivia)

Делимся осенним рецептом шведской фуд-блогерки Оливии Швиц.

Кулинария прекрасно отвлекает от всех тревожных мыслей и событий, а если вы готовите еще и что-то красивое, вы получите дополнительное удовольствие и порцию положительных эмоций. Предлагаем приготовить эти очень осенние маленькие тыквы с корично-сахарным покрытием.

Видео дня

Рецепт булочек с тыквой, сахаром и корицей

Ингредиенты

Для булочек:

  • 25 г свежих дрожжей (или 8 г сухих быстрорастворимых дрожжей)
  • 150 г молока комнатной температуры
  • 100 г тыквенного пюре
  • 1 яйцо комнатной температуры
  • 110 г сахара
  • 500 г муки
  • 2,5 ч.л. тыквенной специи
  • ½ ч.л. соли
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры

Для сахарно-коричного покрытия:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 ст.л. молотой корицы
  • Палочки корицы для декора (по желанию)

Приготовление:

1. Растворите дрожжи в молоке комнатной температуры и перемешайте до полного сочетания.

2. Добавьте дрожжевую смесь в глубокую миску или чашу комбайна, добавьте сахар, яйцо, тыквенное пюре, специи, половину муки и сливочное масло комнатной температуры. Перемешивайте, пока не образуется липкое тесто.

3. Добавьте соль и оставшуюся муку, продолжайте перемешивать, пока не образуется гладкое, эластичное и слегка липкое тесто. Для этого понадобится около 10−15 минут в комбайне или 15−20 вручную. Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут.

4. Отрежьте 68 кусочков кухонной нити (по 4 на одну булочку) примерно по 15−20 см длиной.

5. Разделите тесто на 17 частей, каждую часть скатайте в гладкий шарик. Положите 4 куска нити крест-накрест, поместите шар теста сверху и неплотно свяжите каждую нить вместе.

bakingwitholivia.com
Фото: bakingwitholivia.com

6. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. Дайте подняться при комнатной температуре в течение 2−3 часов.

7. Разогрейте духовку до 200 °C, выпекайте примерно 10−15 минут, пока они не станут золотистыми. Дайте готовым булочкам остыть, а затем снимите с них нити.

8. Растопите масло для покрытия. В маленькой миске смешайте вместе сахар и корицу.

9. Смажьте каждую булочку маслом. Держите булочки над смесью сахара и корицы, возьмите ложку и посыпьте их, покрывая все бока и каждую складку.

10. Когда все булочки будут покрыты, нарежьте палочки корицы на тонкие кусочки и поместите их внутрь булочек для украшения.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X