Магия выпечки. Рецепт булочек с корицей от Евгения Клопотенко

25 апреля 2020, 12:05

Cinnamon Rolls — это американский вариант известных всем с детства булочек с корицей со сгущенкой.

klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Восхитительные свежие булочки с корицей и сгущенным молоком очень популярны в Америке. Cinnamon Rolls в США готовят не так как в Украине — другим способом, другой формы и подают с большим количеством сгущенки. Сгущенное молоко усиливает и насыщает вкус самих булочек. Кулинарный эксперт и совладелец ресторана 100 років тому вперед Евгений Клопотенко немного изменил рецепт известных всем с детства булочек. Предлагаем незамедлительно и без малейшего страха приготовить булочки с корицей именно по этому рецепту, чтобы узнать, насколько волшебный вкус они имеют.

Видео дня

Как приготовить булочки с корицей?

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко (теплое) — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло (размягченное) — 1/3 стакана
  • Мука — 4 стакана
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Дрожжи сухие — 2.5 ч. л.

Для начинки:

  • Сахар — 1 стакан
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (размягченное) — 50−70 г

Яйца слегка взбейте венчиком и введите в молоко. Влейте остывшее сливочное масло и перемешайте.

Введите сахар, порциями муку и дрожжи. Все хорошо вымешайте до однородности. Оставьте отдыхать в миске на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.

Для начинки смешайте сахар и корицу. Присыпьте поверхность мукой, раскатайте тесто в форме прямоугольника. Толщина теста примерно 5−7 мм. Смажьте тесто сливочным маслом и равномерно рассыпьте сахар с корицей.

Закрутите рулет с узкой стороны и разрежьте на кусочки шириной около 3-х сантиметров. Лучше резать ниткой, а не ножом. Так тесто не будет мяться, а будет держать форму при нарезании.

Смажьте форму сливочным маслом. Выложите булочки срезом вниз, оставляя место между ними. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Подавайте со сгущенкой.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X