Воздушные. Японский рецепт молочных булочек

Булочки можно выпекать в круглой или прямоугольной форме (Фото:instagram.com/nounsartisanbread)
Эта выпечка получается пышной и легкой, благодаря специальной технике приготовления, которая называется Тан Чжун.
Молочный хлеб Хоккайдо — традиционная японская выпечка, которая отличается воздушностью. Особая консистенция достигается благодаря нагреву части теста (танчжуна), во время которого происходит клейстеризация крахмала в муке. По виду выпечка напоминает украинские булочки «ромашка» или пампушки, однако процесс приготовления другой, как и текстура готовых изделий.
Рецепт булочек на молоке
Ингредиенты:
Для танчжуна:
- 3 ст.л. воды
- 3 ст.л. молока
- 2 ст.л. муки
Для теста:
- 2,5 ст. муки
- 2 ст.л. сухого молока
- ¼ ст. сахара
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. быстрорастворимых дрожжей
- ½ ст. молока
- 1 яйцо
- 60 г сливочного масла, растопленного
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для танчжуна, нагревайте на низком огне до загустения. Перелейте в небольшую миску и дайте остыть до комнатной температуры.
Смешайте танчжун с остальными ингредиентами в большой миске. Вымешивайте тесто 5−10 минут или пока оно не станет гладким и эластичным. Сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть в смазанной маслом миске в течение 60−90 минут. Тесто должно подняться, но не в два раза.
Аккуратно обомните тесто, разделите его на восемь частей и скатайте каждую часть в шар. Поместите шарики в смазанную маслом форму, накройте и дайте тесту отдохнуть еще 40 минут или пока оно не поднимется.
Аккуратно смажьте булочки яичной смесью (1 яйцо, взбитое с 1 ст.л. воды) и выпекайте при 175 °C в течение 25 минут. Перед тем, как вынимать булочки из формы, дайте им остыть в течении 10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды