Воздушные. Японский рецепт молочных булочек

26 мая, 03:47
Булочки можно выпекать в круглой или прямоугольной форме (Фото:instagram.com/nounsartisanbread)

Булочки можно выпекать в круглой или прямоугольной форме (Фото:instagram.com/nounsartisanbread)

Эта выпечка получается пышной и легкой, благодаря специальной технике приготовления, которая называется Тан Чжун.

Молочный хлеб Хоккайдо — традиционная японская выпечка, которая отличается воздушностью. Особая консистенция достигается благодаря нагреву части теста (танчжуна), во время которого происходит клейстеризация крахмала в муке. По виду выпечка напоминает украинские булочки «ромашка» или пампушки, однако процесс приготовления другой, как и текстура готовых изделий.

Видео дня

Рецепт булочек на молоке

Ингредиенты:

Для танчжуна:

  • 3 ст.л. воды
  • 3 ст.л. молока
  • 2 ст.л. муки

Для теста:

  • 2,5 ст. муки
  • 2 ст.л. сухого молока
  • ¼ ст. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. быстрорастворимых дрожжей
  • ½ ст. молока
  • 1 яйцо
  • 60 г сливочного масла, растопленного

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для танчжуна, нагревайте на низком огне до загустения. Перелейте в небольшую миску и дайте остыть до комнатной температуры.

Смешайте танчжун с остальными ингредиентами в большой миске. Вымешивайте тесто 5−10 минут или пока оно не станет гладким и эластичным. Сформируйте из теста шар и дайте ему отдохнуть в смазанной маслом миске в течение 60−90 минут. Тесто должно подняться, но не в два раза.

Аккуратно обомните тесто, разделите его на восемь частей и скатайте каждую часть в шар. Поместите шарики в смазанную маслом форму, накройте и дайте тесту отдохнуть еще 40 минут или пока оно не поднимется.

Аккуратно смажьте булочки яичной смесью (1 яйцо, взбитое с 1 ст.л. воды) и выпекайте при 175 °C в течение 25 минут. Перед тем, как вынимать булочки из формы, дайте им остыть в течении 10 минут.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X