Вкус детства. Рецепт домашних легких булочек за час

18 марта, 04:00
Домашние легкие булочки (Фото:ozuncagan/depositphotos)

Домашние легкие булочки (Фото:ozuncagan/depositphotos)

Невероятно простые в приготовлении и фантастически вкусные. Эти простые булочки станут идеальным дополнением к любому блюду.

Нет такого удивительного запаха, как свежий теплый хлеб или булочки из духовки. Данный рецепт быстрых булочек поможет вам приготовить очень мягкие и рыхлые булочки менее чем за один час.

Видео дня

Советы к рецепту: по этому рецепту получаются небольшие булочки, но их можно легко регулировать. Для булочек для гамбургеров разделите смесь на шесть или для булочек для хот-догов скатайте тесто в форме пальцев вместо шариков. Для цельнозерновых булочек используйте 250 г белой муки и 250 г цельнозерновой муки.

Легкие булочки: рецепт

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана молока
  • ¼ стакана воды
  • 2 столовые ложки растопленного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара

Способ приготовления:

  1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль.
  2. В другой миске смешайте молоко, воду, растопленное масло, яйцо и сахар.
  3. Постоянно помешивая, добавляйте смесь в сухие ингредиенты. Замешивайте тесто до однородной смеси.
  4. Покройте миску с тестом и оставьте на 30−40 минут, пока тесто не увеличится в объеме.
  5. Разделите тесто на 8−10 равных частей и формируйте шарики.
  6. Разместите их на покрытом пергаментом листе для запекания и покройте их изоляционной пленкой.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Положите лист с булочками в духовку и запекайте в течение 15−20 минут, пока булочки не станут золотистыми.
  8. Выньте булочки из духовки и дайте им немного остыть.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо NV
X