Вкус детства. Рецепт домашних легких булочек за час

Домашние легкие булочки (Фото:ozuncagan/depositphotos)
Невероятно простые в приготовлении и фантастически вкусные. Эти простые булочки станут идеальным дополнением к любому блюду.
Нет такого удивительного запаха, как свежий теплый хлеб или булочки из духовки. Данный рецепт быстрых булочек поможет вам приготовить очень мягкие и рыхлые булочки менее чем за один час.
Советы к рецепту: по этому рецепту получаются небольшие булочки, но их можно легко регулировать. Для булочек для гамбургеров разделите смесь на шесть или для булочек для хот-догов скатайте тесто в форме пальцев вместо шариков. Для цельнозерновых булочек используйте 250 г белой муки и 250 г цельнозерновой муки.
Легкие булочки: рецепт
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана молока
- ¼ стакана воды
- 2 столовые ложки растопленного масла
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
Способ приготовления:
- В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль.
- В другой миске смешайте молоко, воду, растопленное масло, яйцо и сахар.
- Постоянно помешивая, добавляйте смесь в сухие ингредиенты. Замешивайте тесто до однородной смеси.
- Покройте миску с тестом и оставьте на 30−40 минут, пока тесто не увеличится в объеме.
- Разделите тесто на 8−10 равных частей и формируйте шарики.
- Разместите их на покрытом пергаментом листе для запекания и покройте их изоляционной пленкой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Положите лист с булочками в духовку и запекайте в течение 15−20 минут, пока булочки не станут золотистыми.
- Выньте булочки из духовки и дайте им немного остыть.