Из Колумбии. Эктор Хименес-Браво поделился секретами приготовления булочек Мохикон
Сладкие колумбийские булочки Мохикон от шеф-повара Эктора Хименеса-Браво.
Колумбийские булочки Мохикон чем-то напоминают украинские пампушки. Но Мохикон очень сладкие и практически тают во рту. Их очень легко приготовить, а дети будут в восторге от такого десерта, особенно если подать их с молоком. Предлагаем приготовить булочки Мохикон по рецепту канадского шеф-повара колумбийского происхождения, бизнесмена и судьи проекта МастерШеф Украина Эктора Хименеса-Браво.
Как приготовить булочки Мохикон?
Ингредиенты:
- 240 мл молока (3.2%)
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- ¼ ч. л. сахара (для дрожжей) + 100 г (для теста) + 50 г (для декора)
- 1 яйцо
- 85 г + 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. ванили
- 560 г муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. подсолнечного масла
Смешайте теплое молоко (37−43 °C), сухие дрожжи и ¼ ч. л. сахара в миске. Дайте постоять 5−8 минут до образования пены. Добавьте 1 большое яйцо, растопленное сливочное масло, ваниль и смешайте.
В чаше планетарного миксера или кухонного комбайна смешайте муку, сахар, соль, добавьте смесь яиц и дрожжей в сухую массу и мешайте насадкой крюк на низкой скорости, затем на средний и дайте поработать 8−10 минут, пока тесто не станет эластичным.
Поместите тесто в стеклянную миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, закройте пленкой и дайте отдохнуть в теплом месте 1−1,5 часа.
Сделайте из теста колбасу и нарежьте на 16 одинаковых порций. Сделайте из каждого кусочка слой ладонью и руками заверните снизу. В смазанную маслом форму поместите 16 булочек, закройте пленкой и дайте отдохнуть 45 минут в теплом месте (например в духовке 40 °C).
Выпекайте булочки при 180 °C 20−25 минут до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть несколько минут, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Подавайте булочки с молоком.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.