Для долгого хранения. Рецепт украинских бубликов с маком

28 марта, 01:40
Перед выпечкой бублики обдаются кипятком (Фото:forden / depositphotos.com)

Перед выпечкой бублики обдаются кипятком (Фото:forden / depositphotos.com)

Пока русской армии достается на баранки, украинцы могут приготовить этот вкусный десерт.

Бублики — украинское лакомство, которое традиционно посыпают маком. Кроме того, что они вкусные, они еще и сытные, а также помогают пополнять необходимое количество углеводов.

Видео дня

Рецепт бубликов

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Сливочное масло — 45 г
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст.
  • Мак — 45 г

Приготовление:

Отделите 2 ст.л. молока, остальное доведите до кипения, снимите с огня и растворите в нем масло и сахар. Дайте смеси остыть до теплого состояния.

Затем добавьте дрожжи и оставьте смесь на 15 минут до появления пены. В это время разделите белок с желтком.

Посолите молочную смесь, добавьте в нее белок и муку. Вымешивате тесто около 5 минут, пока оно не станет эластичным. Затем оставьте тесто под пленкой в теплом месте на час.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, снова вымесите его и разделите на 15 равных частей. Из каждой части скатайте колбаски, а из них сформируйте бублики.

Выложите на противни пергаментную бумагу, сверху выложите бублики на довольно большом расстоянии. Оставьте их подходить на 10 минут.

В это время доведите до кипения воду в большой кастрюле. Опустите каждый бублик в кипящую воду на 15−20 секунд, затем снова разложите их на противне на большом расстоянии. Разогрейте духовку до 200 °C.

Смешайте молоко с желтком, промажьте каждый бублик и посыпьте маком.

Выпекайте бублики 20 минут, а перед тем, как есть, дайте остыть.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X