Есть один секрет. Как вкусно приготовить брокколи в духовке — рецепт NYT

29 сентября 2021, 04:27

Правильно поджаренная брокколи — это настоящее лакомство. Рассказываем, как сохранить ее нежную текстуру внутри, поджарив до хрустящей корочки.

Много людей не любят овощи просто потому, что не умеют их вкусно готовить. Однако, если вы приготовите брокколи по этому рецепту NYT, вы влюбитесь в овощи.

Рецепт брокколи

Видео дня

Ингредиенты:

  • 700 г брокколи
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. хереса или красного винного уксуса
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • Соль и черный перец

Приготовление:

Промойте брокколи, нарежьте соцветия длиной 4−5 см, а стебли толщиной 0,5 см. Перемешайте брокколи с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите в один слой на противне.

Разогрейте духовку до 225С, выпекайте 15−20 минут до легкой хрустящей корочки с одной стороны.

Добавьте масло, уксус и горчицу к брокколи на противне и перемешивайте, пока масло не растает, по ходу соскребая со сковороды подрумянившиеся кусочки. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X