Сладкое путешествие в США. Рецепт американского пирога Шоколадный блонди от Эктора Хименеса-Браво
Шеф-повар и неизменный судья всех проектов МастерШеф рассказал, как приготовить традиционный американский десерт.
Блонди — американское пирожное, брат обожаемого всеми брауни с подобной консистенцией, но более легким вкусом.
«Как насчет путешествия в Америку вместе со мной? Выбирайте: Голливуд или Таймс сквер. А пока выбираете, приготовьте супер-легкий и насыщенный американский торт шоколадный блонди», — написал Хименес-Браво в инстаграме.
Рецепт шоколадного пирога блонди
Ингредиенты:
- 175 г растопленного сливочного масла
- 250 г сахара
- 2 яйца
- 125 г растопленного черного шоколада
- 100 г муки
- 30 г какао порошка
- щепотка соли
- 80 г мелкорубленого черного шоколада
Белый слой:
- 100 г сливочного масла
- 125 г тростникового сахара
- 1 желток
- 1 ч.л ванильного экстракта
- 110 г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 75 г рубленого черного шоколада
Приготовление
Сахар и растопленное сливочное масло взбиваем до растворения сахара, добавляем яйца и взбиваем добела, добавляем растопленный черный шоколад, муку, какао порошок и соль.
В готовое тесто добавляем рубленый черный шоколад. Выливаем готовую шоколадную смесь в форму на пергамент.
Для светлого слоя: мягкое сливочное масло и сахар взбиваем до растворения сахара, добавляем желток и ванильный экстракт. Перемешиваем, добавляем муку, разрыхлитель и рубленый шоколад. Катаем шарики и хаотично раскладываем по шоколадной смеси. Добавляем сверху рубленый шоколад и запекаем при 170 градусах 30 минут.
Приятного аппетита!