Сладкое путешествие в США. Рецепт американского пирога Шоколадный блонди от Эктора Хименеса-Браво

15 июля 2021, 10:35

Шеф-повар и неизменный судья всех проектов МастерШеф рассказал, как приготовить традиционный американский десерт.

Блонди — американское пирожное, брат обожаемого всеми брауни с подобной консистенцией, но более легким вкусом.

«Как насчет путешествия в Америку вместе со мной? Выбирайте: Голливуд или Таймс сквер. А пока выбираете, приготовьте супер-легкий и насыщенный американский торт шоколадный блонди», — написал Хименес-Браво в инстаграме.

Видео дня

Рецепт шоколадного пирога блонди

Ингредиенты:

  • 175 г растопленного сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 2 яйца
  • 125 г растопленного черного шоколада
  • 100 г муки
  • 30 г какао порошка
  • щепотка соли
  • 80 г мелкорубленого черного шоколада

Белый слой:

  • 100 г сливочного масла
  • 125 г тростникового сахара
  • 1 желток
  • 1 ч.л ванильного экстракта
  • 110 г муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 75 г рубленого черного шоколада

Приготовление

Сахар и растопленное сливочное масло взбиваем до растворения сахара, добавляем яйца и взбиваем добела, добавляем растопленный черный шоколад, муку, какао порошок и соль.

В готовое тесто добавляем рубленый черный шоколад. Выливаем готовую шоколадную смесь в форму на пергамент.

Для светлого слоя: мягкое сливочное масло и сахар взбиваем до растворения сахара, добавляем желток и ванильный экстракт. Перемешиваем, добавляем муку, разрыхлитель и рубленый шоколад. Катаем шарики и хаотично раскладываем по шоколадной смеси. Добавляем сверху рубленый шоколад и запекаем при 170 градусах 30 минут.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X