Из свеклы и сладкого перца. Как сделать борщевую заправку на зиму

19 июля, 02:43
Как сделать борщевую заправку на зиму (Фото:pavlentii / depositphotos)

Как сделать борщевую заправку на зиму (Фото:pavlentii / depositphotos)

Борщ долго готовить. Однако чтобы скоротить процесс приготовления этого блюда, можно заранее сделать готовую заправку для борща.

Благодаря борщевой заправке, вы избавите себя от необходимости долго чистить и нарезать овощи, а также значительно снизите затраты на покупку овощей зимой. По данному рецепту получается густая, наваристая и вкусная заправка, которая всем придется по душе. Вариантов борщевой заправки множество. Это может быть и борщевая заправка на зиму в виде обычной тушеной свеклы, и заправка из свеклы и сладкого перца, и свекла с луком и морковью, и готовый борщ с капустой, и другие. Кулинарка Юлия Симончук из Луцка в своем Instagram поделилась рецептом того, как приготовить заправку для борща из свеклы и сладкого перца на зиму.

Видео дня

Ингредиенты на 4 литра заправки для борща:

  • 3 кг вареной свеклы,
  • 1 кг сладкого болгарского перца,
  • 5 луковиц среднего размера,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 1 стакан уксуса,
  • 1 стакан воды,
  • 1,5 ст.л. соли.

Способ приготовления:

  1. Свеклу очистить от ботвы, вымыть и отварить. Дождаться остывания и натереть на большой терке.
  2. Болгарский перец очистить от семян, лук — от шелухи. Измельчить овощи и выложить в кастрюлю до натертой свеклы.
  3. В отдельной емкости смешать растительное масло, уксус, воду, соль и сахар, после чего залить овощную смесь для борщевой заправки.
  4. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить в течение 25−30 минут, помешивая после закипания.
  5. Разложить борщевую заправку в стерилизованные банки. Чтобы стекло не треснуло из-за высокой температуры, поместите в банку ложку.
  6. Закатайте овощную консерву стерилизованными крышками, дождитесь охлаждения и поставьте в прохладное место для хранения на зиму.
Редактор: Алена Дука
Показать ещё новости
Радіо НВ
X