Борщ с коньяком. Клопотенко поделился необычным рецептом украинского блюда для этой осени
Шеф-повар Евгений Клопотенко в эфире Радио НВ рассказал рецепт борща, который, по его мнению, идеально подходит для приготовления осенью. Среди ингредиентов — коньяк.
Кулинар отметил, что этот борщ готовится без томатной пасты.
Ингредиенты:
300 г свиных ребрышек
200 г картофеля
3 свеклы
1 морковь
1 лук
пучок петрушки
душистый перец
Видео днялавровый лист
половина корня сельдерея
масло
чеснок
соль, сахар и перец
3 л воды
30 г коньяка

Приготовление:
Свиные ребрышки необходимо запекать при температуре 220 градусов в духовке до золотистого цвета, но так, чтобы внутри они оставались немного сырыми.
К бульону с ребрами надо добавить половину головки корни сельдерея, стебли петрушки, одну луковицу и морковку. Варить в течение 30 минут. Затем в кастрюлю необходимо добавить тертую свеклу и 200 граммов картофеля, проварить.
Последний ингредиент добавляется тогда, когда борщ уже в тарелке.
«Наконец, когда блюдо в тарелке, берем 30 граммов коньяка и добавляем в горячий борщ. Он становится более насыщенным, ароматным. Это что-то очень прикольное и чрезвычайно теплое. То, что сейчас нас всех согреет. Конечно, [нужно добавить] сметану, без которой никуда, и сало с хлебом», — поделился рецептом Клопотенко.
Ранее Клопотенко рассказывал, что борщ внесли в Национальный перечень культурного наследия Украины, однако в глобальном измерении его до сих пор преимущественно считают блюдом русской кухни.
Также кулинар уже раскрывал секреты семейного рецепта борща.