Борщ с коньяком. Клопотенко поделился необычным рецептом украинского блюда для этой осени

8 октября 2021, 13:46

Шеф-повар Евгений Клопотенко в эфире Радио НВ рассказал рецепт борща, который, по его мнению, идеально подходит для приготовления осенью. Среди ингредиентов — коньяк.

Кулинар отметил, что этот борщ готовится без томатной пасты.

Ингредиенты:

  • 300 г свиных ребрышек

  • 200 г картофеля

  • 3 свеклы

  • 1 морковь

  • 1 лук

  • пучок петрушки

  • душистый перец

    Видео дня

  • лавровый лист

  • половина корня сельдерея

  • масло

  • чеснок

  • соль, сахар и перец

  • 3 л воды

  • 30 г коньяка

В одну порцию борща надо добавлять 30 грамм коньяка (Фото: Markus Winkler / Unsplash)
В одну порцию борща надо добавлять 30 грамм коньяка / Фото: Markus Winkler / Unsplash

Приготовление:

Свиные ребрышки необходимо запекать при температуре 220 градусов в духовке до золотистого цвета, но так, чтобы внутри они оставались немного сырыми.

К бульону с ребрами надо добавить половину головки корни сельдерея, стебли петрушки, одну луковицу и морковку. Варить в течение 30 минут. Затем в кастрюлю необходимо добавить тертую свеклу и 200 граммов картофеля, проварить.

Последний ингредиент добавляется тогда, когда борщ уже в тарелке.

«Наконец, когда блюдо в тарелке, берем 30 граммов коньяка и добавляем в горячий борщ. Он становится более насыщенным, ароматным. Это что-то очень прикольное и чрезвычайно теплое. То, что сейчас нас всех согреет. Конечно, [нужно добавить] сметану, без которой никуда, и сало с хлебом», — поделился рецептом Клопотенко.

Ранее Клопотенко рассказывал, что борщ внесли в Национальный перечень культурного наследия Украины, однако в глобальном измерении его до сих пор преимущественно считают блюдом русской кухни.

Также кулинар уже раскрывал секреты семейного рецепта борща.

Слушайте подкаст на эту тему
Редактор: Юлия Козина
Показать ещё новости
Радіо NV
X