Не канонический, но очень вкусный. Рецепт слобожанского борща со сливами

3 января, 04:08
Если нет копченых слив, их можно заменить черносливом и копченой паприкой (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Если нет копченых слив, их можно заменить черносливом и копченой паприкой (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Рецептом из Валковского района в своем блоге My Happy Food поделился Эдуард Насыров.

Кулинар уже много месяцев исследует украинскую кухню разных регионов в разных ее проявлениях. Немало рецептов выходит у Instagram Эдуарда Насырова, остальные – только на Patreon.

Видео дня

Перед Рождеством кулинар поделился рецептом борща со сливами:

«Продолжаем изучать региональную кухню Украины и сегодня предлагаю приготовить вкуснейший борщ из Слобожанщины, а именно Валковского района, который, как и Полтавщина, славится сливами. Мой вариант не канонический, но ну очень вкусный!».

Рецепт борща со сливами

Ингредиенты:

  • 1,5 л овощного бульона
  • 300 г капусты
  • 5−6 картофелин
  • 1 ст. отварной фасоли – опционально
  • душистый перец
  • 2 лавровых листа
  • 100 г вяленых в печи слив (или чернослив + 1 ч.л. копченой паприки)
  • соль и перец по вкусу

Для заправки:

  • 1 свекла
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. томатной пасты

+ 100 мл свекловичного кваса - опционально

зелень и сметана для подачи

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты: нашинкуйте капусту, почистите и нарежьте картофель. Для заправки нарежьте соломкой свеклу и морковь, измельчите лук и чеснок.

2. Для заправки обжарьте все овощи до мягкости, затем добавьте томатную пасту и тушите под крышкой 5-7 минут.

3. Капусту залейте бульоном, добавьте душистый перец и лавровый лист и варите до полуготовности. Добавьте картофель, проварите 10 минут, затем заправку и свекольный квас, а через 4-5 минут нарезанную сливу.

4. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 20-30 минут, чтобы настояться.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X