Со сметаной и свежей зеленью. Как приготовить красный борщ с сушеными белыми грибами

11 января 2021, 03:46

Красный борщ — это, безусловно, классика украинской кухни.

Разнообразить классический и всеми любимый рецепт густого красного борща можно, добавив в него сушенные белые грибы.

О том, как приготовить вкусный красный борщ с белыми грибами, рассказывает бренд-шеф сети ресторанов Наш Штандарт Денис Шмитт.

Видео дня

Борщ с сушеными белыми грибами

Разнообразить классический и всеми любимый рецепт густого красного борща можно, добавив в него сушенные белые грибы.

Ингредиенты

Сушеные белые грибы 50 г

Свиные ребра 500 г

Картофель 300 г

Морковь 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Свекла 250 г

Свежая белокочанная капуста 150 г

Томатная паста 10 г

Чеснок 1-2 зубчика

Растительное масло 15-20 мл

Уксус винный красный 10 мл

Соль, сахар, специи, зелень по вкусу

Инструкция приготовления

Общее время: 02:00 (Время приготовления: 02:00)

  1. Для начала необходимо хорошенько промыть грибы, затем залить их холодной водой и оставить на один час. После чего слить воду и еще раз промыть.
  2. Свиные ребра нужно разрезать по кости и обжарить на максимальном огне с двух сторон по 30 секунд, до образования золотистой корочки.
  3. Обжаренные ребрышки помещаем в 4-х литровую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на медленном огне.
  4. Морковь и свеклу натираем на крупную терку, лук нарезаем тонкими полукольцами. Все нарезанные овощи помещаем на раскаленную сковороду и обжариваем в течение двух минут, тщательно их помешивая.
  5. Далее добавляем в сковороду томатную пасту, обжариваем еще минуту вместе с овощами.
  6. В овощи с томатной пастой добавляем стакан холодной воды, сахар и уксус. Последний нужен для того, чтобы борщ не потерял свой фирменный ярко красный цвет и дал необходимую кислинку.
  7. Тушим в течение 20 минут, при необходимости добавляя воды.
  8. В наш кипящий бульон добавляем капусту, картошку и грибы, продолжаем готовить все на медленном огне, снимая накипь во время варки.
  9. Когда картофель будет полностью готов, в наш бульон добавляем ранее приготовленные овощи в томатной пасте со сковороды. Перемешиваем. Доводим до кипения. Спустя 5 минут – наш борщ готов.
  10. Перед подачей можно добавить сметану и рубленую свежую зелень

Попробовав один из оригинальных вариантов приготовления традиционного украинского блюда, вы удивитесь, каким необычным и разнообразным может быть привычный для всех нас борщ. О трех необычных рецепта борща читайте в материале НВ Лайф.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X