«Лучшее национальное блюдо». Борщ получил престижную награду в Японии

18 ноября, 16:12
Борщ — Лучшее национальное блюдо из местных продуктов по версии World Chef King Summit (Фото:@chefdimamartseniuk/Instagram)

Борщ — Лучшее национальное блюдо из местных продуктов по версии World Chef King Summit (Фото:@chefdimamartseniuk/Instagram)

В Японии прошел фуд-образовательный форум и кулинарный конкурс World Chef King Summit 2022, на котором украинский борщ получил награду как Лучшее национальное блюдо из местных продуктов.

От Украины в форуме, проходившем на японском острове Авадзи, участвовал шеф-повар украинского ресторана на Мангеттене Ruta и посол украинского борща в США Дмитрий Марценюк.

Видео дня

О победе он рассказал на своей странице в Instagram.

«Везу еще одну победу Украины! Япония устроила теплую встречу и очень насыщенный график. Много эмоций и впечатлений от моей поездки. Наши люди – это безумная поддержка и чрезвычайная сила! Победа в номинации – лучшее национальное блюдо из местных продуктов на World King of Chefs Summit 2022».

World Chef King Summit – это фуд-образовательный форум, где участники обсуждают важные темы питания, а также проходят кулинарные соревнования.

Как посол борща в США и соучредитель и шеф-повар украинского ресторана в Вашингтоне, Дмитрий Марценюк получил возможность рассказать в Японии об уникальности и важности украинской культуры, включая еду и борщ. "Это отличная возможность, которая позволит рассказать и привлечь внимание к нашей стране", - сообщил он.

Напомним, в июле украинский борщ вошел в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Редактор: Юлия Найденко
Показать ещё новости
Радіо НВ
X