С неожиданными ингредиентами. Евгений Клопотенко раскрыл секреты настоящего украинского борща

18 сентября 2020, 03:05

Перед премьерой кулинарного фильма Борщ. Секретний інгредієнт кулинарный эксперт рассказал, как идеально приготовить традиционное блюдо.

У каждой украинской хозяйки есть свой рецепт красного борща, который чем-то да отличается от всех остальных. Но еще один дополнительный рецепт с необычной комбинацией вкусов лишним не будет. Поэтому Евгений Клопотенко, который активно занимается актуализацией украинской кухни, поделился рецептом борща с черносливом и квашеными помидорами.

Видео дня

Как приготовить борщ

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 1 буряк (среднего размера)
  • 1 репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 картошки
  • 150 г капусты
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 50 г чернослива
  • 4 квашеных томата
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • Соль и перец по вкусу
https://klopotenko.com
Фото: https://klopotenko.com

Приготовление

Помытую свеклу запеките в духовке в течение полутора часа, дайте остыть, очистите и натрите на крупной терке. Морковь тоже потрите на терке, лук мелко порежьте.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте лук и морковь в течение 2−3 минут, затем добавьте тертую свеклу и тушите еще 2 минуты. Добавьте томатную пасту и сахар и тушите еще 2 минуты.

Картофель почистите и порежьте небольшими кубиками. В кастрюлю налейте воду, положите картофель, лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 5 минут.

Добавьте тонко нашинкованную капусту и варите в течение 15 минут. Затем выложите овощную поджарку и порезанный небольшими кусочками чернослив.

Квашеные помидоры очистите от кожицы, разрежьте на две части и добавьте в борщ. Варите еще 5−7 минут, посолите и поперчите по вкусу. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.

Приятного аппетита!

FILM.UA Group
Фото: FILM.UA Group

14 октября лента Борщ. Секретний інгредієнт выйдет в ограниченный кинопрокат в сети кинотеатров Планета Кино. В этом кулинарном тревел-фильме Евгений Клопотенко отправляется в путешествие Украиной, чтобы найти уникальные рецепты борща, раскрыть секретные ингредиенты, которые делают это блюдо неповторимым. Он хочет выяснить — какой украинский борщ — настоящий, что самое главное в рецепте, что отличает, а что объединяет украинцев разных регионов.

«Это фильм не о борще и не о рецепте, это фильм о нас — таких разных и таких одинаковых в стремлении к счастью и любви. Немного традиций, немного новаторства — неожиданные герои, неожиданные рецепты и ингредиенты — этот фильм способен удивить и даже развенчать большинство мифов о борще. Думаю, каждый после просмотра ленты еще больше полюбит нашу страну и ее людей! Есть еще одно важное предостережение — фильм лучше смотреть сытыми, потому что после просмотра точно захочется борща», — рассказывает креативный продюсер проекта Наталья Якимович.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X