Для пасты или лазаньи. Соус болоньезе по рецепту судьи Мастер-шефа Владимира Ярославского

23 апреля 2020, 04:20

Соус болоньезе можно использовать в пасту, лазанью, греческую запеканку Мусаку или в пироги.

Одно из самых популярных блюд итальянской кухни соус болоньезе готовят на основе мяса. Соус назвали в честь города Болоньи, где каждый житель владеет рецептом вкуснейшего блюда. Для оригинального соуса мясо запекают в духовке в течение 1−2 часов. Шеф-повар Lucky Restaurant Vinotheque и судья телепроекта МастерШеф. Профессионалы Владимир Ярославский рассказал, как быстро и легко приготовить идеальный мясной соус болоньезе. Предлагаем приготовить вкуснейший соус по рецепту шефа.

Видео дня

Как приготовить соус болоньезе по рецепту Владимира Ярославского?

Алкоголя в блюде бояться не стоит, так как в выпаренном вине его уже нет. Вино можно взять любое: белое/красное — главное сухое и вкусное.

Ингредиенты:

  • 150 г лука (1 большая луковица)
  • 140−150 г моркови (1 средняя)
  • 4−5 зубков чеснока
  • 50 г сельдерея (1 черенок)
  • 30 мл оливкового масла
  • 500 г говяжьих колбасок
  • 500 г томатов в собственном соку
  • розмарин, тимьян
  • соль, душистый и черный перцы
  • мускатный орех
  • 75 мл красного вина

Очищенные морковь, лук и стебель сельдерея слегка измельчаем и отправляем в блендер вместе с зубчиками чеснока, и перебиваем в средние кусочки.

На горячую сковородку наливаем масло и пассеруем измельченные овощи — жарим, постоянно помешивая, пока они не начнут поджариваться и вкусно пахнуть.

Фарш лучше достать из колбасок и чуть размять ножом. Если нет колбасок, можно взять 500 г фарша говяжьего и 50 г измельченного бекона.

В обжаренные овощи кладем фарш, разминая ложкой, и обжариваем его слегка. Добавляем красное вино и тушим смесь, пока вино не выпарится.

Томаты в собственном соку немного измельчаем погружным блендером и выливаем в сковородку с мясом. Тушим смесь 2 часа на медленном огне — чем дольше готовим, тем вкуснее будет. При необходимости добавляйте воду или бульон.

Примерно за 20 минут до конца готовки добавляем специи и измельченные травы. Можно брать сухие. Если соус нужен для отдельного блюда, можно еще добавить 100 мл молока и тушить 20 минут уже без крышки. Соус можно хранить в холодильнике 3−4 дня.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X