Венгерская кухня. Рецепт бограча от Адского Шефа

23 августа 2021, 06:10

Шеф-повар Алекс Якутов рассказал рецепт национального венгерского первого блюда с мясом и картофелем.

Бограч — это традиционное венгерское блюдо, которое представляет собой суп из мяса, болгарского перца, помидоров, картофеля, моркови и специй. Появился этот рецепт еще в древности, когда венгерские пастухи готовили суп на костре из того, что имели под рукой. В Украине это блюдо распространено в Закарпатской области.

Видео дня

У каждого повара есть свой уникальный подход к приготовлению бограча. Вариаций существует огромное количество. Шеф реалити Адская кухня на Новом канале Алекс Якутов рассказал свой любимый способ приготовления супа. Как настоящий виртуоз, он добавил к бограчу авторские вкусовые усовершенствования.

Рецепт венгерского супа бограч от Алекса Якутова

Алекс Якутов (Фото: Новый канал)
Алекс Якутов / Фото: Новый канал

Ингредиенты для бульона:

  • Куриные суставы — 1 кг
  • Телячьи копыта и хвосты — 1 кг
  • Свиные копыта и хвосты — 1 кг
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Можжевеловые ягоды — 20 шт.
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Черный перец — 10 шт.
  • Несколько веток чабреца и петрушки.

Приготовление бульона:

1. Суставы, копыта и хвосты поместите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и залейте новую воду.

2. Создайте букет из специй. Все поместите в марлю, положите в кастрюлю.

3. Варите на маленьком огне 6−7 часов. Затем процедите бульон.

Ингредиенты для бограча:

  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Корень пастернака — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Болгарский перец — 5 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Картофель — 5 шт.
  • Свинина на кости — 300 г
  • Сало — 200 г
  • Шовдарь — 200 г
  • Несколько веток кинзы, петрушки
  • Сухой чили, сахар, перец, соль по вкусу
  • Несколько грамм кориандра, паприки, можжевеловых зерен.

Приготовление бограча:

1. Порежьте кубиками морковь, корень сельдерея и петрушки, болгарский перец, чеснок, картофель.

2. Сложите в кастрюлю сало и шовдарь. Томите на маленьком огне.

3. Обжарьте на масле морковь, корни сельдерея, пастернака, петрушки.

4. К полуготовым овощам добавьте порезанный перец, перебитые помидоры, сухой чили, сахар. Все тщательно перемешайте.

5. В ступке перетрите специи: кориандр, паприку, можжевеловые зерна. Добавьте к овощам.

6. Обжарьте картошку и добавьте к овощам.

7. Обжарьте свинину и добавьте к овощам.

8. Переместите все ингредиенты в кастрюлю и залейте бульоном.

9. Добавьте зелень кинзы и петрушки.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X