По армейской рецептуре. Традиционный бограч от военного повара

5 октября, 20:05
Граммовка блюда в рецепте — на 9 литров (Фото:Скриншоты видео с TikTok-аккаунта @bod3i7a)

Граммовка блюда в рецепте — на 9 литров (Фото:Скриншоты видео с TikTok-аккаунта @bod3i7a)

Военный кулинар Богдан в своем ТиkTok рассказал, как приготовить традиционное украинское блюдо.

«Хочу поделиться главным секретом бограча: как бы вы его ни приготовили, все равно любой уважающий себя закарпатец скажет, что вы приготовили его неправильно. Поэтому просто получайте удовольствие от приготовления», — рассказал повар.

Видео дня

В своем аккаунте @bod3i7a он постоянно делится армейскими рецептами разных блюд.

Рецепт бограча от военных

Ингредиенты на 9 л:

  • 2 кг свинины (или мяса разного вида)
  • 300 г сала (смесь обычного и копченого при наличии)
  • 7 картофелин
  • 3 помидора
  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • 1,5 головки чеснока
  • 1 острый перец
  • 2 ст.л. сметаны
  • 4 сладких перца
  • 1 упаковка паприки
  • петрушка по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу
  • 4−5 лавровых листа
  • кориандр, тмин по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте сало крупными кубиками и отправьте обжариваться на высокой температуре. Постоянно помешивайте, чтобы оно не пригорало. Добавьте нарезанный лук, затем морковь. Хорошо размешайте и добавьте нарезанный сладкий перец, картошку и петрушку.

2. Выложите сверху куски мяса, хорошо перемешайте и тушите вместе, периодически помешивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок и паприку, хорошо перемешайте.

3. Очистите помидоры от кожуры (обпалив ее горелкой или обдав кипятком, чтобы легче снималась), мелко нарежьте и добавьте к бограчу. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и тушите все около часа-полтора, часто помешивая.

4. Залейте блюдо водой или бульоном, но учитывайте, что бульон придаст лишнюю жирность. В конце добавьте 2 столовые ложки сметаны, размешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X