Поварской Оскар. Стало известно, кто впервые представит Украину на европейском чемпионате Bocuse d’Or
11 октября, после большого отбора и финального конкурса, жюри определило победителя, который отправится на европейский финал от Украины в 2022 году.
Bocuse d’Or — международный чемпионат для поваров, к которому в следующем году присоединится и Украина. В конкурсе участие принимает команда всего из двух человек: шеф и его помощник — поэтому конкурс был действительно большим. Украинская команда Bocuse приняла множество заявок, из которых отобрала 76, допустила к готовке 36, а для финала выбрала 8. На финале кроме украинских шеф-поваров блюда оценивали международные эксперты из разных стран.
В финале принимали участие победительница МастерШеф. Профессионалы-3 Элеонора Баранова, участник этого же сезона Виталий Нужный, а также Андрей Приварников, Владислав Лионов, Максим Прихидько, Александр Липко и Вадим Захаров. Все команды представили одно мясное и одно рыбное блюдо с тремя гарнирами каждое.

Лучшим мясным блюдом стало блюдо Владислава Лионова, рыбным — Александра Липко. Однако по результатам общего голосования победил Максим Прихидько. Максим — основатель и шеф-повар ресторана Experimental и гастрономического пространства pro100hub во Львове; призер и победитель многих украинских и международных конкурсов. Второе место занял Вадим Захаров, а третье — Виталий Нужный.
Кроме того, в рамках конкурса прошло большое мероприятие со множеством лекций, мастер-классов и воркшопов от топовых кулинаров и гастро-экспертов не только Украины, но и всего мира.