Елка и ежик. Два оригинальных блюда из груши с сыром на новогодний стол
Зимние праздники — это не только мандарины и шоколадные деды морозы на десерт. Украсить стол можно необычными блюдами из груш.
В зимнюю пору цитрусовые буквально захватывают все пространство, а потому на праздничных столах увидеть какие-то фрукты, кроме мандаринов и апельсинов, сложно. Однако освежить меню все же можно и даже стоит, приготовив, например, необычный и, главное, презентабельный десерт или закуску из груши.
Рецепт груши-елки
Ингредиенты:
- груша
- любой микс из листьев салата
- любимые орехи
- мягкий сыр (вкуснее всего голубой)
- жидкий мед
- специи по вкусу
Приготовление:
Разрежьте грушу на 3−4 ровные кольца, аккуратно вырежьте сердцевину.
Орехи, сыр и зелень приправьте любимыми специями и медом.
Для подачи выложите нижнее кольцо груши и заправьте его салатом, дальше снова кольцо — салат, и так до верхушки. Сверху полейте вашу «елочку» медом и присыпьте орехами или микрогрином.
Приятного аппетита!
Рецепт десерта груши-ежика
Ингредиенты:
- 1 груша
- 3 ст.л. меда
- 1 л воды
- 50 мл ликера амаретто
- 1 ст.л. молотой корицы
- крупная крошка для панировки
- грецкие орехи
- сыр рокфор
- сметана
Приготовление
Очистите грушу от кожуры и аккуратно вырежьте сердцевину.
В сотейнике растворите в воде 2 ст.л. меда и корицу, дайте воде закипеть.
Отправьте грушу в кипящую воду и варите ее до легкой мягкости, затем достаньте остывать. Важно, чтобы груша не переварилась.
Поджарьте панировочные сухари до золотистого цвета.
Смешайте сыр с орехами и 1 ст.л. меда, начините остывшую грушу этой смесью. Затем обмажьте ее медом и обваляйте в сухарях.
Подавайте блюдо со сметаной.
Приятного аппетита!