Елка и ежик. Два оригинальных блюда из груши с сыром на новогодний стол

11 декабря 2021, 05:05

Зимние праздники — это не только мандарины и шоколадные деды морозы на десерт. Украсить стол можно необычными блюдами из груш.

В зимнюю пору цитрусовые буквально захватывают все пространство, а потому на праздничных столах увидеть какие-то фрукты, кроме мандаринов и апельсинов, сложно. Однако освежить меню все же можно и даже стоит, приготовив, например, необычный и, главное, презентабельный десерт или закуску из груши.

Видео дня

Рецепт груши-елки

Ингредиенты:

  • груша
  • любой микс из листьев салата
  • любимые орехи
  • мягкий сыр (вкуснее всего голубой)
  • жидкий мед
  • специи по вкусу

Приготовление:

Разрежьте грушу на 3−4 ровные кольца, аккуратно вырежьте сердцевину.

Орехи, сыр и зелень приправьте любимыми специями и медом.

Для подачи выложите нижнее кольцо груши и заправьте его салатом, дальше снова кольцо — салат, и так до верхушки. Сверху полейте вашу «елочку» медом и присыпьте орехами или микрогрином.

Приятного аппетита!

Рецепт десерта груши-ежика

Ингредиенты:

  • 1 груша
  • 3 ст.л. меда
  • 1 л воды
  • 50 мл ликера амаретто
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • крупная крошка для панировки
  • грецкие орехи
  • сыр рокфор
  • сметана

Приготовление

Очистите грушу от кожуры и аккуратно вырежьте сердцевину.

В сотейнике растворите в воде 2 ст.л. меда и корицу, дайте воде закипеть.

Отправьте грушу в кипящую воду и варите ее до легкой мягкости, затем достаньте остывать. Важно, чтобы груша не переварилась.

Поджарьте панировочные сухари до золотистого цвета.

Смешайте сыр с орехами и 1 ст.л. меда, начините остывшую грушу этой смесью. Затем обмажьте ее медом и обваляйте в сухарях.

Подавайте блюдо со сметаной.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X