От форшмака до паштета с мармеладом. Шесть простых закусок на новогодний стол от Лизы Глинской

13 декабря 2020, 05:44

Кондитер и кулинарный эксперт поделилась рецептами сразу шести закусок, которые станут замечательным дополнением к праздничному столу.

Чтобы не ломать голову над праздничным меню 31 декабря, стоя посреди супермаркета, Лиза Глинская подготовила новогоднее меню закусок заранее. Что-то классическое, что-то новенькое, но все довольно простое в приготовлении, ведь совсем не хочется стоять на кухне весь предновогодний день. Так что просматривайте рецепты и сохраняйте понравившиеся в свое меню.

Видео дня

Что приготовить на Новый год 2021

Рецепт еврейской закуски

Ингредиенты:

  • 270 г плавленого сыра
  • 2 вареных яйца
  • 40 г майонеза (1 ст. л. с горкой)
  • 2 зубчика чеснока
  • 5−7 г белого хрена (1 ч. л.)
  • 50 г грецких орехов (1,5 ст. л., обжаренных)
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Натрите сыр и яйца на мелкой терке, добавьте к ним давленный чеснок, хрен и майонез.

2. Доведите до вкуса солью и хорошо перемешайте.

3. Измельчите грецкие орехи в крошку.

4. Сформируйте шарики и обваляйте в орехах.

Лиза Глинская
Фото: Лиза Глинская

Рецепт форшмака

Ингредиенты:

  • 300 г слабосоленой сельди (2 филе)
  • 1 кислое яблоко
  • 1 вареное яйцо
  • 1 синий лук (ялтинский)
  • 30 г батона
  • 50 мл молока (2,5 ст. л.)
  • 40 г сливочного масла (2 ст. л.)
  • соль по вкусу
  • зеленый лук для декора

Приготовление:

1. Измельчите селедку.

2. Нарежьте небольшими кусочками хлеб, замочите в молоке.

3. Натрите на мелкой терке яйцо и яблоко.

4. Смешайте сельдь, яблоко, яйцо, хлеб, лук.

5. Нарежьте мелко сливочное масло, добавьте к общей массе, перемешайте. Доведите до вкуса солью.

6. Отправьте в холодильник на несколько часов.

7. Сформируйте кнели и выложите на гренки.

8. Посыпьте измельченным зеленым луком.

Лиза Глинская
Фото: Лиза Глинская

Рецепт паштета из копченой скумбрии с паприкой

Ингредиенты:

  • 300 г скумбрии горячего копчения (мякоть)
  • 150 г крем-сыра (0,6 стакана)
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 1/3 ч. л. копченой паприки
  • 1 вареное яйцо
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Измельчите мякоть скумбрии, добавьте крем-сыр.

2. Натрите яйцо на мелкой терке, добавьте к общей массе, перемешайте.

3. Добавьте копченую паприку и сок лимона.

4. Накройте пленкой, уберите в холодильник на несколько часов.

5. Сформируйте кнели и выложите на тосты.

6. Посыпьте копченой паприкой.

Лиза Глинская
Фото: Лиза Глинская

Рецепт закуски из болгарского перца и кунжута

Ингредиенты:

  • 7 шт. болгарского перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 г кунжута (1 ст. л.)
  • 30 мл кунжутного масла (1,5 ст. л.)
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Выложите перец на пергамент и запеките в духовке при температуре 200С. Периодически переворачивайте.

2. Переложите запеченный перец в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте остывать.

3. Очистите перец от кожуры и семян, нарежьте тонкими полосками.

4. Соедините сок, оставшийся от запеченных перцев (около 50 мл), кунжутное масло, давленный чеснок, соль и перемешайте.

5. Отправьте заправку к перцу, доведите до вкуса солью, перемешайте, отправьте в холодильник на 2−3 часа.

6. Откиньте на сито и выложите на чиабатту.

8. Посыпьте обжаренным кунжутом.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу
Лиза Глинская
Фото: Лиза Глинская

Рецепт грибного паштета

Ингредиенты:

  • 700 г грибов
  • 2 луковицы
  • 200 мл сливок (0,8 стакана, 20−30%)
  • 20 мл растительного масла (1 ст. л.)
  • 50 г сливочного масла (¼ пачки)
  • 50 г белого хлеба
  • 70 мл молока (3,5 ст. л.)
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарежьте нарежьте грибы и обжарьте.

2. Добавьте растительное и сливочное масло, измельченный лук и перемешайте. Посолите и снова обжарьте.

3. Добавьте черный перец и сливки, перемешайте и подержите на огне в течение 10 минут.

4. Замочите хлебный мякиш в молоке, а затем добавьте к грибной массе.

5. Разделите на две части, одну часть паштета перебейте блендером, вторую часть паштета оставьте кусочками.

6. Сформируйте из первой части паштета кнели, выложите на чиабатту.

7. Выложите вторую часть паштета на чиабатту.

Лиза Глинская
Фото: Лиза Глинская

Рецепт печеночного паштета с мармеладом

Ингредиенты:

  • 500 г печени (куриной, индюшиной)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 г сливочного масла (½ пачки)
  • 20 мл растительного масла (1 ст. л.)
  • 1 вареное яйцо
  • 20 мл бренди (1 ст. л.)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

1. Нарежьте кусочками печень, морковь и лук.

2. Обжарьте печень на смеси растительного и сливочного масла.

3. Посолите, поперчите, переложите в миску.

4. К соку, оставшемся в сковородке, добавьте бренди и выпарите в течение 2−3 минут. Отправьте сок к печени.

5. Обжарьте лук с морковью на смеси растительного и сливочного масла.

6. Перебейте обжаренную печень, лук, морковь, яйцо и сливочное масло до однородной массы, а затем перетрите через сито.

8. Выложите паштет в формы.

Рецепт клюквенного мармелада

Ингредиенты:

  • 100 мл клюквенного пюре
  • 50 мл воды (2,5 ст. л.)
  • 1 г агар-агара (1/5 ч. л.)
  • 30−40 г сахара (1,5 ст. л. с горкой)

Приготовление:

1. Соедините клюквенное пюре, воду, сахар и агар-агар.

2. Доведите до кипения, помешивая, прокипятите несколько минут.

3. Залейте горячим мармеладом паштет и уберите в холодильник на 2−3 часа.

Приятного аппетита!

Лиза Глинская
Фото: Лиза Глинская

Закуски на Новый год 2021 - видео-рецепт

Показать ещё новости
Радіо NV
X