Сезонный и легкий. Рецепт салата с тыквой от шеф-повара

4 октября, 21:40
Для салата можно выбрать брынзу или фету (Фото:Скриншот видео с YouTube-канала Тарас Кліпін)

Для салата можно выбрать брынзу или фету (Фото:Скриншот видео с YouTube-канала Тарас Кліпін)

Тарас Клипин рассказал, как приготовить легкое и очень яркое осеннее блюдо.

Шеф-повар и владелец крупнейшей кулинарной студии в Харькове и Днепре на своем YouTube-канале о здоровой и понятной еде поделился сезонным рецептом. Главные вкусы этого легкого полезного салата – тыква, сыр и апельсиновые нотки.

Видео дня

Рецепт тыквенного салата

Ингредиенты:

  • Тыква - 100 г
  • Перец чили – 5 г
  • Апельсин - 150 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 3 г
  • Томаты черри – 50 г
  • Лук - 20 г
  • Микс салата - 70 г
  • Сыр брынза или фета - 50 г
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Горчица - 10 г
Скриншот видео из YouTube-канала Тарас Кліпін
Фото: Скриншот видео из YouTube-канала Тарас Кліпін

Приготовление:

1. Разрезаем тыкву и вырезаем все лишнее, чистим от кожуры. Нарезаем любым способом, главное не тонкими кусками, чтобы он не развалился и хорошо карамелизовался. Нарезаем апельсиновую цедру соломкой.

2. Нагреваем сковороду и добавляем на поверхность сливочное масло, сахар и цедру.

Также одновременно добавляем чили и тыкву. Когда тыква уже немного позолотела, но все еще остается жесткой — выжимаем на сковороду сок из апельсина. Периодически помешиваем тыкву, чтобы она не пригорала.

3. Чтобы сделать заправку, берем оливковое масло, горчицу, немного апельсинового сока.

Из сковороды берем ложку карамели, но продолжаем держать тыкву на огне. Добавляем в него соль, перемешиваем заправку.

4. Нарезаем томаты и лук, а также выключаем огонь под сковородкой. В заправку кладем томаты и листья салата и перемешиваем руками.

5. Выкладываем томаты в заправке на тарелку, далее салат и сверху посыпаем луком. Наверх выкладываем готовую тыкву и сыр – можно выбирать брынзу или фету. Освежаем салат соком из апельсина.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X