Осенний хит. Теплый салат с тыквой и уткой от участника Адской кухни
Богдан Горносталь поделился сезонным рецептом сытного и полезного блюда для осенних трапез.

Октябрь — международный сезон тыквы, из которой можно готовить не только крем-супы, как все привыкли. Она прекрасно подходит для гарниров, десертов и салатов, добавляя пикантности блюдам. Рецептом нестандартного сезонного салата, который может заменить полноценную трапезу, поделился участник кулинарного реалити Нового канала Богдан Горносталь.
Рецепт теплого салата с тыквой
Ингредиенты:
- Руккола — 150 г
- Тыква — 100 г
- Утиная ножка — 200 г
- Инжир — 2 шт.
- Грецкие орехи — горсть
- Пармезан — 20 г
Ингредиенты для соуса Винегрет:
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Горчица — 0,5 ч. л
- По щепотке соли и перца

Приготовление:
1. Рукколу необходимо зачистить от корешков, аккуратно помыть и просушить.
2. Голень утки помойте, снимите шкурку. Отправьте томиться на медленном огне примерно 2 часа. В поварском мире эта техника называется конфи. После приготовления необходимо зачистить мясо от кости. Из ножки не все мясо пойдет в салат — примерно 80 г.
3. Тыкву нарежьте средним кубиком, посолите и отправляйте запекаться при температуре 160 градусов примерно 40 минут, до готовности.
4. Инжир нарежьте не очень крупными дольками. Орехи поджарьте на сухой сковороде. Пармезан натрите на терке хлопьями. Все ингредиенты выложите слоями на тарелке.
5. Приступайте к приготовлению заправки винегрет. Соедините оливковое масло, уксус, горчицу, соль и сахар. Хорошо перемешайте и заправьте салат. Сверху выложите орехи.
Приятного аппетита!