Три лайфхака. Эктор Хименес-Браво поделился секретами приготовления вкусного мяса на праздники

30 ноября 2021, 03:52

Судья проектов МастерШеф поделился своими любимыми «фишками» маринования и жарки.

Шеф-повар часто делится со своими подписчиками в социальных сетях рецептами и полезными кулинарными советами. Недавно он рассказал, как приготовить действительно вкусное мясо, которое может стать главным блюдом любого праздничного стола.

Видео дня

Как приготовить мясо

1.

Маринад

Эктор Хименес-Браво советует попробовать маринад из гранатового сока и апельсинового фреша. По его словам, такая жидкость хорошо размягчит мясо, наполнит его новым вкусом и сохранит сочность.

2.

Вакуум

«Чем больше вакуума в емкости, где вы маринуете мясо — тем оно лучше пропитывается! Идеально для этот подойдет пакет-слайдер», — написал гастро-эксперт.

3.

Солить — в конце

По словам Эктора, этот лайфхак касается именно жарки мяса. Сначала нужно «запечатать» все соки внутри, за счет обжарки, а только потом посолить. Тогда вкус мяса будет чистым и лишь немного подсоленным по краям. Со стейками правило действует точно так же: солим в конце, при подаче.

«Все эти советы сделают ваше блюдо из мяса еще сочнее и многограннее по вкусу», — дополнил шеф-повар.

Показать ещё новости
Радіо NV
X