Антикризисные рецепты. 5 простых оригинальных блюд из лаваша на разные случаи

12 октября, 11:18
Оригинальные и вкусные блюда из лаваша (Фото:OlegDoroshenko / depositphotos)

Оригинальные и вкусные блюда из лаваша (Фото:OlegDoroshenko / depositphotos)

Жизнь практически каждого из нас связана с постоянным решением одного и того же вопроса — что приготовить на завтрак, обед или ужин?

Рецепты с лавашом — находка для тех, кто любит побаловать себя и близких оригинальными некалорийными блюдами, не требующими больших материальных и физических затрат.

Видео дня

Конвертики из лаваша

Лаваш (квадратный или прямоугольный) — 200 г

Творог (от 1%) — 300 г

Помидор свежий — 1 шт.

Сыр твердый — 120 г

Яйцо — 1шт.

Зелень, зеленый лук по вкусу

Сложите в миску творог, мелко порезанный помидор, натертый на терке сыр. Добавьте свежее яйцо, шинкованную зелень и перемешайте. Лаваш делим на части из которых будет удобно сложить конвертики: прямоугольной, квадратной или треугольной формы. В каждую выкладываем начинку и заворачиваем так, чтобы начинка была спрятана внутри. Готовые конвертики поджариваем на сковороде или в гриле.

Лаваш, запеченный с сыром

Лаваш квадратной формы — 2 шт.

Сыр твердый — 250 гр

Помидор — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Перец чили — 1/3 шт.

Укроп, петрушка — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Натертый на крупной терке сыр объединяем с порубленной зеленью. Добавляем перец чили и натертые на крупную терку болгарский перец и помидор. Следите за тем, чтобы кожура от помидора не попала в общую массу, ее мы выбрасываем. Посоленную и поперченную начинку раскладываем в заранее приготовленные полосы лаваша и сворачиваем их в аккуратные рулетики. Запекайте лаваш на сковороде гриль или, если вы на пикнике, на решетке гриль до золотистого оттенка.

Чипсы из лаваша

Лаваш (удобнее прямоугольной или квадратной формы) — 100 г

Сыр твердый — 80 г

Яйцо — 1шт.

Сметана — 1 ст.л.

Зелень, зеленый лук — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Сыр трем на мелкой терке, добавляем в него свежее яйцо, сметану, зелень и соль со специями. Перемешиваем и перекладываем полученную массу на заранее разложенный лаваш. Равномерно распределяем ее. Кулинарными ножницами или острым ножом разделяем лист лаваша на мелкие прямоугольные кусочки — чипсы и отправляем запекаться. Среднее время приготовления 8−10 минут в разогретой до 180°духовке.

Пицца из лаваша

Лаваш (прямоугольной формы) — 1 шт.

Сыр твердый — 125 г

Мясо куриное (жареное или вареное) — 80 г

Шампиньоны — 40 г

Помидор — 1 шт.

Сметана (греческий йогурт) — 10 г

Кетчуп — 5 г

Соль, специи — по вкусу

Сыр трем на терке и делим на две части. Лист лаваша условно делим пополам, не разрезаем! Половину лаваша укладываем на сковороду (вторая половина как бы свешивается вниз из сковороды), посыпаем ее сыром со специями и накрываем второй половиной. Смазываем кетчупом, йогуртом или сметаной. Сверху раскладываем кусочки курицы и шампиньонов, посыпаем сыром и приправами. Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Пицца считается готовой, как только расплавится сыр.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Рулет из лаваша

Лаваш (прямоугольный/квадратный) — 1 шт.

Творог — 300 г

Сыр твердый — 120 г

Помидор — 1 шт.

Сметана (греческий йогурт) — 100 г

Желток (сырой) — 1 шт.

Зелень, чеснок, зеленый лук, кунжут — по вкусу

Твердый сыр трем на крупной терке и делим на две части. Половину условно поделенного пополам листа лаваша смазываем сметаной, посыпаем сыром и накрываем второй половиной. Ее так же смазываем сметаной, сверху выкладываем и равномерно распределяем смесь из творога, мелко порезанных помидор, потертого твердого сыра и зелени. Если хотите добавить чеснок, не забудьте его измельчить. Закручиваем лаваш в рулет, смазываем его желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в заранее разогретую духовку. При температуре 200−220° рулет готовится 10−15 минут.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X