Курица и бекон. Рецепт мясного рулета на праздничный стол
10 декабря 2021, 04:15
Рассказываем, как приготовить одно из самых старых праздничных блюд.
Мясной рулет впервые вспоминается в записях еще Римской империи, хотя историки твердят, что выглядел он совсем иначе, чем сейчас. Как бы там ни было, а свои национальные традиционные вариации этого блюда существуют практически в каждой стране. Мы предлагаем приготовить на праздники обернутый в бекон мясной рулет из курицы.
Видео дня
Мясной рулет из куриного филе
Ингредиенты
Филе куриное
500-600 г
Бекон
300 г
Яйца
5 шт.
Молоко
4 ст.л.
Сыр
по вкусу
Лук
по вкусу
Морковь
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
- Перебиваем в блендере куриное филе, одно яйцо, часть лука, молоко и специи. Получившуюся смесь еще раз хорошо перемешиваем.
- Отвариваем четыре яйца, обжариваем мелко нарезанные морковь с луком. Готовую зажарку добавляем к фаршу.
- Выкладываем на фольгу или силиконовую поверхность бекон, сверху фарш и натертый сыр. В середину кладем отваренные и очищенные яйца, скручиваем рулет.
- Выпекаем рулет 40 минут при температуре 180°С.
Приятного аппетита!