Курица и бекон. Рецепт мясного рулета на праздничный стол

10 декабря 2021, 04:15

Рассказываем, как приготовить одно из самых старых праздничных блюд.

Мясной рулет впервые вспоминается в записях еще Римской империи, хотя историки твердят, что выглядел он совсем иначе, чем сейчас. Как бы там ни было, а свои национальные традиционные вариации этого блюда существуют практически в каждой стране. Мы предлагаем приготовить на праздники обернутый в бекон мясной рулет из курицы.

Видео дня

Мясной рулет из куриного филе

Ингредиенты

Филе куриное 500-600 г

Бекон 300 г

Яйца 5 шт.

Молоко 4 ст.л.

Сыр по вкусу

Лук по вкусу

Морковь по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Перебиваем в блендере куриное филе, одно яйцо, часть лука, молоко и специи. Получившуюся смесь еще раз хорошо перемешиваем.
  2. Отвариваем четыре яйца, обжариваем мелко нарезанные морковь с луком. Готовую зажарку добавляем к фаршу.
  3. Выкладываем на фольгу или силиконовую поверхность бекон, сверху фарш и натертый сыр. В середину кладем отваренные и очищенные яйца, скручиваем рулет.
  4. Выпекаем рулет 40 минут при температуре 180°С.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X