Блюдо из Коломыи. Рецепт кныдлей из картофеля от Эдуарда Насырова

Подавать можно со шкварками или грибной зажаркой (Фото:instagram.com/my_happyfood)
Кулинар поделился аутентичным рецептом в своем блоге My Happy Food.
Эдуард Насыров продолжает знакомиться с региональной украинской кухней и на этот раз приготовил простое и бюджетное блюдо из Коломыи. По сути, кныдли – это картофельные шарики, которые подают со шкварками или грибной подливкой в пост.
Рецепт кныдликов
Ингредиенты:
- 400 г сырого картофеля
- 400 г картофеля сваренного в мундире
- 1 яйцо
- 5 ст.л. кукурузного крахмала
- соль по вкусу
Для варки:
- кипяток + соль по вкусу
- 2 ст. крахмала + 100 мл холодной воды
Для веганской зажарки:
- растительное масло
- 1 луковица
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 250 г шампиньонов
- горсть сухих белых грибов
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: отварите картофель в мундирах, измельчите лук и шампиньоны.
2. Сырой картофель натрите и отожмите. Добавьте к нему так же натертый вареный картофель и остальные ингредиенты.
3. Замесите тесто и дайте постоять 10-20 минут. Сформируйте маленькие шарики.
4. Подсолите воду, доведите ее до закипания и добавьте разведенный в воде крахмал (чтобы шарики не распались). Добавьте шарики и варите, пока они не всплывут.
5. Для зажарки обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и жарьте вместе до золотистости.
Смешайте кныдли с зажаркой и подавайте.
Приятного аппетита!