Блюдо из Коломыи. Рецепт кныдлей из картофеля от Эдуарда Насырова

11 января, 04:51
Подавать можно со шкварками или грибной зажаркой (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Подавать можно со шкварками или грибной зажаркой (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Кулинар поделился аутентичным рецептом в своем блоге My Happy Food.

Эдуард Насыров продолжает знакомиться с региональной украинской кухней и на этот раз приготовил простое и бюджетное блюдо из Коломыи. По сути, кныдли – это картофельные шарики, которые подают со шкварками или грибной подливкой в пост.

Видео дня

Рецепт кныдликов

Ингредиенты:

  • 400 г сырого картофеля
  • 400 г картофеля сваренного в мундире
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. кукурузного крахмала
  • соль по вкусу

Для варки:

  • кипяток + соль по вкусу
  • 2 ст. крахмала + 100 мл холодной воды

Для веганской зажарки:

  • растительное масло
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 250 г шампиньонов
  • горсть сухих белых грибов

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: отварите картофель в мундирах, измельчите лук и шампиньоны.

2. Сырой картофель натрите и отожмите. Добавьте к нему так же натертый вареный картофель и остальные ингредиенты.

3. Замесите тесто и дайте постоять 10-20 минут. Сформируйте маленькие шарики.

4. Подсолите воду, доведите ее до закипания и добавьте разведенный в воде крахмал  (чтобы шарики не распались). Добавьте шарики и варите, пока они не всплывут.

5. Для зажарки обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и жарьте вместе до золотистости.

Смешайте кныдли с зажаркой и подавайте.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X