Вместо хлеба. Картофельный лаваш на скорую руку

31 марта, 18:48
Для приготовление понадобится всего 1 стакан муки (Фото:fortyforks / depositphotos.com)

Для приготовление понадобится всего 1 стакан муки (Фото:fortyforks / depositphotos.com)

Из пюре и муки можно приготовить что-то среднее между блинами и лепешками.

Эксперт реалити Нового канала На ножах шеф Алекс Якутов рассказал, как приготовить лаваш из картошки. Есть это блюдо можно вместо хлеба, а на готовку лаваша идет совсем немного времени.

Видео дня

Рецепт лаваша из картофеля

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 350 г (из около 5-ти крупных картофелин)
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Мускатний орех — 0,5 г (по желанию)

Приготовление:

Соединяем муку и разрыхлитель.

В пюре добавляем растительное масло и перемешиваем.

Соединяем пюре с мукой и замешиваем тесто. Оно будет эластичным, но не должно липнуть к рукам.

Тесто разделяем на средние кусочки и раскатываем лаваш. По желанию, можно добавить любую зелень: укроп, петрушку и т. п.

Есть два варианта приготовления лаваша. Первый — в духовке. Для этого раскатываем тесто средней толщины. Разогреваем духовку до 180 °C, выкладываем лаваш на противень и отправляем готовиться на 10−15 минут. При запекании он немного поднимется, но потом осядет.

Второй вариант — приготовить его на сухой сковороде. Для этого тоненько раскатываем тесто, кладем на раскаленную сковороду лепешки и жарим с каждой стороны до румяности.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X