Вкусная и бюджетная. Рецепт красной капусты по-личаковски

1 декабря 2022, 04:44
Эта капуста запекается в духовке (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Эта капуста запекается в духовке (Фото:instagram.com/my_happyfood)

Публикуем рецепт Эдуарда Насырова из его фуд-блога My Happy Food.

Кулинар продолжает исследовать украинскую кухню, большая часть которой состоит из капустных блюд. Раньше мы публиковали подборку рецептов из капусты, среди которых казацкий капустняк и фучки, лемковские капустные оладьи, крыжавка и обычная квашеная капуста. Теперь публикуем рецепт красной/синей капусты по-личаковски, которую можно подавать как самостоятельную закуску или гарнир к любому блюду.

Видео дня

Больше рецептов Эдуарда Насырова можно найти на Patreon.

Рецепт тушеной капусты

Ингредиенты:

  • небольшая красноголовая капуста
  • 2-3 кислых зеленых яблока
  • 30-50 г сливочного масла/растительного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 4-5 ст.л. яблочного уксуса
  • черный молотый перец
  • 3−4 бутона гвоздики
  • стакан воды

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: нашаткуйте капуту, очистите и нарежьте кубиком яблоки.

2. В форме для запекания растопите масло, добавьте капусту с яблоками, за ними остальные ингредиенты.

3. Отправьте форму в разогретую до 200°C духовку примерно на 1,5 часа. Время от времени перемешивайте и проверяйте готовность. Подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X