Вкусная и бюджетная. Рецепт красной капусты по-личаковски

Эта капуста запекается в духовке (Фото:instagram.com/my_happyfood)
Публикуем рецепт Эдуарда Насырова из его фуд-блога My Happy Food.
Кулинар продолжает исследовать украинскую кухню, большая часть которой состоит из капустных блюд. Раньше мы публиковали подборку рецептов из капусты, среди которых казацкий капустняк и фучки, лемковские капустные оладьи, крыжавка и обычная квашеная капуста. Теперь публикуем рецепт красной/синей капусты по-личаковски, которую можно подавать как самостоятельную закуску или гарнир к любому блюду.
Больше рецептов Эдуарда Насырова можно найти на Patreon.
Рецепт тушеной капусты
Ингредиенты:
- небольшая красноголовая капуста
- 2-3 кислых зеленых яблока
- 30-50 г сливочного масла/растительного масла
- 3 ст.л. сахара
- 4-5 ст.л. яблочного уксуса
- черный молотый перец
- 3−4 бутона гвоздики
- стакан воды
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: нашаткуйте капуту, очистите и нарежьте кубиком яблоки.
2. В форме для запекания растопите масло, добавьте капусту с яблоками, за ними остальные ингредиенты.
3. Отправьте форму в разогретую до 200°C духовку примерно на 1,5 часа. Время от времени перемешивайте и проверяйте готовность. Подавайте горячей.
Приятного аппетита!