Необычно и просто. Рецепт молодой капусты на гриле от Адского шефа Алекса Якутова

22 мая 2021, 07:30

Владелец ресторана Публицист и шеф Адской кухни на Новом канале рассказал, как оригинально приготовить молодую капусту.

Пока продолжается сезон молодой капусты, не упустите возможность приготовить из нее аппетитные и вкусные блюда. Первое, что приходит на ум, — это, конечно же, салат. Но существует множество других интересных блюд. Шеф кулинарного реалити Адская кухня Алекс Якутов делится оригинальным рецептом молодой капусты на гриле.

Видео дня

Рецепт капусты

Ингредиенты:

  • 1 шт. — молодой капусты
  • 20 г — яблочного сидра
  • 5 г — растительного масла
  • 1 ч.л. — красной икры
  • 1 ч.л. — щучьей икры
  • Соль, перец, кориандр по вкусу
  • Зеленый лук и укроп

Ингредиенты для яблочно-картофельного пюре:

  • 1 шт. — яблоки Семеренко
  • 2 шт. — картофеля
  • 100 г — сливочного масла
  • 20 г — сока лимона
  • 100 г — сливок

Ингредиенты для соуса:

  • 300 г — белого сухого вина
  • 100 г — лука
  • 100 г — моркови
  • 200 г — рыбного бульона
  • 200 г — 33% сливок
  • Соль, сахар по вкусу

Приготовление:

1. Отрежьте ¼ капусты. Посолите, поперчите и посыпьте ее кориандром. Добавьте яблочный сидр. Сбрызните маслом. Замаринуйте на час.

2. Затем положите на раскаленный гриль или сковороду. Обжарьте с двух сторон. Выложите на пергамент и налейте немного маринада, в котором была капуста. Дайте отдохнуть под фольгой.

3. Приготовьте пюре:

Нарежьте яблоко и картофель мелкими кубиками. Обжарьте на сливочном масле. Добавьте соль и сок лимона. Влейте 100 г сливок. Накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.

Взбейте в блендере, пропустите через сито и посолите.

4. Приготовьте соус:

Нарежьте мелкой соломкой лук и морковь. Залейте ингредиенты вином и выпарите его на среднем огне два раза. Процедите.

К овощам добавьте рыбный бульон. Выпарите его тоже два раза.

Добавьте сливки, посолите и поперчите. Дайте покипеть 2−3 минуты.

5. Соберите блюдо:

Выложите на тарелку пюре. Сверху положите капусту и полейте ее соусом. Украсьте по 1 ч.л. красной и щучьей икры. Добавьте зеленый лук и укроп.

Приятного аппетита!

Премьера кулинарного реалити Адская кухня с Алексом Якутовым состоится этой осенью на Новом канале.

Показать ещё новости
Радіо NV
X