Сезон овощей. Рецепт легкой и полезной запеканки с кабачками и сыром

14 июня 2021, 03:08
Цей матеріал також доступний українською

Запеканка — это ароматное и нежное блюдо, которое соответствует всем правилам здорового питания. А еще это вкусное блюдо из кабачков — главное приготовить его по проверенному рецепту.

Весна и лето — сезон овощей и легких блюд на их основе. Ведущий программы Ранок з Україною на канале Украина Григорий Герман поделился собственным рецептом кабачковой запеканки, которая станет отличным блюдом для ужина. Приготовить его можно за полчаса.

Видео дня

Рецепт запеканки с кабачками в сливочном соусе

Григорий Геман (Фото: Канал Украина)
Григорий Геман / Фото: Канал Украина

Ингредиенты:

  • Кабачки или цукини — 1 кг

  • Репчатый лук — 2 шт.

  • Сливочное масло — 2 ст.л.

  • Твердый сыр — 150 г

  • Сливки — 100 мл

  • Куриное яйцо — 4 шт.

  • Кукурузный крахмал — 2 ч.л.

  • Горчица — 1 ст.л.

  • Чеснок — 1 зуб.

  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. На сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла. Тем временем нарубить кабачки кубиками и измельчить лук.

  2. Сначала на сковороду отправить лук, когда он станет золотистого цвета, добавить кабачки. Измельчить чеснок и отправить к овощам.

  3. Пока кабачки готовятся, можно сделать особую заливку. Взбить яйца со сливками до однородной массы. Добавить крахмал, горчицу, соль и молотый перец. Тщательно взбить венчиком.

  4. Когда кабачки станут едва золотистого цвета, выложить их в форму для запекания и, помешивая, залить яично-сливочной заливкой. Сыр натереть и вмешать в блюдо.

  5. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X