С творогом и орехами. Рецепт рулетиков из сырых кабачков

4 июля, 03:03
Для начинки нужно смешать сметану и творог (Фото:ShulzhenkoElena / depositphotos.com)

Для начинки нужно смешать сметану и творог (Фото:ShulzhenkoElena / depositphotos.com)

Шеф-повар и эксперт реалити На ножах Алекс Якутов поделился рецептом кабачковой закуски.

Сезон кабачков в самом разгаре, а потому из этого плода можно готовить самые разные блюда. Обычно кабачки термически обрабатывают, однако некоторые блюда можно готовить и из сырых кабачков, например эти хрустящие рулетики с творогом.

Видео дня

Рецепт рулетиков из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 6 шт.
  • Творог - 300 г
  • Сметана - 110 г
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Базилик - 10 г
  • Греческий орех - 50 г
  • Цедра лимона – 15 г

Приготовление:

Орехи очищаем, раскладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 190°C на 7-10 минут.

Тем временем нарезаем кабачки овощечисткой на полоски. Солим, перчим и смазываем растительным маслом с двух сторон.

Берем творог, максимально отжимаем всю влагу, чтобы он стал сухим. Добавляем жирную сметану и перебиваем блендером в однородную массу. Солим, перчим, вливаем сок лимона, 2 ложки растительного масла. Смешиваем. Текстура должна получиться кремовой, без кусочков.

Теперь в начинку добавляем нарезанную зелень базилика и измельченный на средние кусочки орех. Перемешиваем.

Мастим кабачки начинкой и заворачиваем в рулетики. Выкладываем на тарелку, сверху посыпаем цедрой лимона и любой зеленью.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X