Легкий ужин. Рецепт крем-супа из кабачков

31 августа, 21:17
Перед подачей приготовьте домашние сухарики со специями (Фото:olga kudriavtseva / unsplash)

Перед подачей приготовьте домашние сухарики со специями (Фото:olga kudriavtseva / unsplash)

Делимся рецептом вкусного супа из фуд-блога anny.cooking.

Если вам уже надоели жареные кабачки и оладьи из этого плода, приготовьте этот нежный крем-суп. Процесс приготовления занимает всего 40 минут.

Рецепт крум-супа из кабачков

Видео дня

Ингредиенты на 3 л готового супа:

  • 3 небольших кабачки
  • 4 средние картофелины
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 средние морковки
  • 1 лук
  • 2 плавленые сырки или 200 мл 20-33% сливок
  • 700 мл (если готовите на сливках) - 1 л (если готовите с сырками) воды/бульона
  • масло, соль, перец, орегано, копченая паприка
  • сухарики: хлеб, растительное масло, паприка, соль, орегано

Приготовление:

1. Очистите овощи и нарежьте кубиками.

2. В кастрюле поджарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему остальные овощи и тушите 10 минут, постоянно помешивая. На этом этапе посолите овощи, чтобы кабачки пустили сок.

3. В это время перемешайте хлеб со специями и растительным маслом и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 10 минут, чтобы приготовить сухарики.

4. Добавьте к овощам бульон или воду и варите до готовности моркови. Добавляем бульон/воду, варим до готовности моркови. Если варите с сырками – добавьте 1 л воды, если со сливками – 700 мл.

5. Добавьте сырки/сливки и специи, доведите суп до кипения и снимите с огня.

6. Взбейте суп блендером до однородной смеси, верните на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и подавайте с сухариками.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X