Говяжий или свиной. 20 лучших блюд из фарша, которые можно готовить каждый день

19 сентября, 05:05
Фарш является центральным ингредиентом многих блюд (Фото:timolina / depositphotos.com)

Фарш является центральным ингредиентом многих блюд (Фото:timolina / depositphotos.com)

Мы собрали большую подборку рецептов, которые составят отличную основу для мясного меню на месяц.

Если говорить о мясе, то сложно придумать более универсальный ингредиент, чем говяжий или свиной фарш. Именно этот вид мяса является ключевой составляющей множества наших любимых блюд: от лазаньи до чебуреков. Этот продукт доступен в любом супермаркете и уступает в цене стейкам и большинству морепродуктов. И хотя у вас явно есть несколько фирменных блюд из фарша типа макарон по-флотски, мы предлагаем вам подборку с разнообразными рецептами, в центре которых говяжий или свиной фарш. Попробуйте любой из этих рецептов, которые обязательно станут хитом трапезы.

Видео дня

Начнем с базы – котлеты. Здесь не нужно делать длинных вступлений и объяснений, ведь всем все ясно. Это вкусно, просто и очень по-домашнему. Однако мы предлагаем не простые котлеты, а блюдо из двух видов фарша и котлеты с кабачками вместо хлеба.

Те, кто не очень любит котлеты, обычно все же не могут устоять перед круглыми вариантами этого блюда – тефтелями и митболами. Митболы с IKEA — легендарное блюдо, которое обожают во всех уголках мира, а тефтели – это что-то на домашнем и уютном.

kina/unsplash
Фото: kina/unsplash

Если говорить об украинской кухне, то здесь с фаршем в главной роли есть голубцы и их ленивая версия. Сочетание нежных листьев капусты с фаршем не всем нравилось в детстве, но голубцы – это как оливки: чтобы оценить невероятный вкус, нужно до них дорасти.

Хорошая альтернатива голубцам – фаршированные перцы. Готовить их можно по классическому общепризнанному рецепту, из нескольких видов мяса по одесскому рецепту Саввы Либкина или с пряностями по израильскому рецепту.

Конечно, куда же без итальянской кухни, лазанья и многие виды пасты которой не существовали бы без фарша. Так, имея дома фарш и несколько дополнительных ингредиентов, вы можете устроить себе прекрасный ужин в итальянском стиле, приготовив обычную или кабачковую лазанью, например.

mateusz feliksik / unsplash
Фото: mateusz feliksik / unsplash

Следующая остановка кухнями мира — Британия и ее традиционный коттеджный или пастуший пирог. В основе – картофель, фарш и, порой, дополнительные ингредиенты по вкусу и желанию кулинара. К примеру, есть версии блюда с зеленым горошком, а Алекс Якутов добавляет к английскому пирогу карпатскую брынзу.

Если продолжать движение по разным кухням мира, предлагаем также приготовить несколько классических блюд нескольких стран. У нас для вас рецепты чизбургеров, беляшей, кебаба и закарпатско-молдавских бендериков.

vitaly mazur / unsplash
Фото: vitaly mazur / unsplash

Завершаем подборку вечной классикой, украинским фаст-фудом с крымскими корнями – чебуреками. Готовьте их по классическому рецепту, с лавашем, если не любите готовить тесто, или с капустой, чтобы сделать блюдо полезнее.

Готовьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X