Подавать с рисом. Баклажаны в горчичном соусе — индийский рецепт

17 июля, 20:55
Баклажаны жарятся в горчичном масле (Фото:instagram.com/sulaindianrestaurant)

Баклажаны жарятся в горчичном масле (Фото:instagram.com/sulaindianrestaurant)

В Индии это веганское блюдо довольно популярно и называется Байган Сайсо.

Индийская кухня ассоциируется у всех с карри, однако у этой богатой вкусами страны есть гораздо больше кулинарных предложений. Одно из них — Байган Сайсо — баклажаны в горчичной пасте. Для блюда традиционно используют маленькие баклажаны, однако вы можете использовать обычные, нарезав их.

Видео дня

Рецепт баклажанов с горчицей

Ингредиенты:

  • 1 кг маленьких баклажанов
  • 1 л горчичного масла
  • 280 г творога
  • сок одного лимона
  • 2 ч.л. соли

Для горчичной пасты:

  • 12 сушеных красных перцев чили
  • 4 ст.л. желтых семян горчицы

Приготовление:

Чтобы приготовить горчичную пасту, замочите сушеный перец чили в теплой воде на 30 минут, чтобы он стал мягким. Измельчите семена горчицы с помощью кофемолки, переложите в блендер вместе с размягченным чили и половиной стакана воды. Взбивайте до получения густой пасты.

Замочите кусочки баклажанов в воде на 10 минут, чтобы убрать горечь, затем слейте воду и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте в ней баклажаны до мягкости. Переложите готовые баклажаны на бумажное полотенце и слейте масло со сковороды, кроме 2 ст.л.

Добавьте на сковороду пасту и жарьте ее в течении 10 минут. Затем добавьте творог, лимонный сок и соль, перемешайте и готовьте 5 минут. Верните баклажаны в кастрюлю и перемешайте, затем готовьте на среднем огне еще 10−15 минут.

Подавайте горячими с рисом.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X