С пастой из авокадо. Рецепт легких рулетов из баклажанов

30 июля 2021, 03:04

Делимся простым веганским рецептом из баклажанов и авокадо, который станет отличной летней закуской.

Баклажаны и томаты уже начинают появляться на прилавках, а значит — пришла пора легких летних овощных салатов и закусок. Рассказываем, как приготовить веганские рулетики из баклажанов с авокадо и томатами.

Видео дня

Рецепт закуски из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 шт.⁣⁣⠀
  • Авокадо 1 шт.⁣⁣⠀
  • Черри 5 шт.⁣⁣⠀
  • Чеснок 1 зубчик ⠀
  • Зелень ⠀
  • Грецкий орех и несоленые фисташки по вкусу
  • Сок лимона 2 ст.л.⁣⁣⠀
  • Растительное масло
  • Смесь сухих трав, сухой чеснок, пряная соль, перец

Приготовление:

Разрежьте баклажан вдоль тонкими полосками. Посыпьте крупной солью и оставьте на 15 минут, чтобы она вытянула горечь.

Замоченный ранее грецкий орех немного обжарьте на сухой сковородке и растолките вместе с фисташками на мелкие кусочки.

Взбейте до однородной консистенции пасты авокадо, зелень, чеснок, лимонный сок, соль и перец.

Баклажан промойте от соли, просушите бумажным полотенцем и выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки. Сверху баклажан чуть смажьте растительным маслом, посыпьте смесью трав и сушеным чесноком. Запекайте 10−15 минут при температуре 180С.⁣⁣⠀

Дайте баклажану немного остыть, затем каждый слайс смажьте пастой из авокадо, положите кусочек помидора и посыпьте орехами. Заверните в рулетики и подавайте.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X