С пастой из авокадо. Рецепт легких рулетов из баклажанов
Делимся простым веганским рецептом из баклажанов и авокадо, который станет отличной летней закуской.
Баклажаны и томаты уже начинают появляться на прилавках, а значит — пришла пора легких летних овощных салатов и закусок. Рассказываем, как приготовить веганские рулетики из баклажанов с авокадо и томатами.
Рецепт закуски из баклажанов
Ингредиенты:
- Баклажан 1 шт.⠀
- Авокадо 1 шт.⠀
- Черри 5 шт.⠀
- Чеснок 1 зубчик ⠀
- Зелень ⠀
- Грецкий орех и несоленые фисташки по вкусу
- Сок лимона 2 ст.л.⠀
- Растительное масло
- Смесь сухих трав, сухой чеснок, пряная соль, перец
Приготовление:
Разрежьте баклажан вдоль тонкими полосками. Посыпьте крупной солью и оставьте на 15 минут, чтобы она вытянула горечь.
Замоченный ранее грецкий орех немного обжарьте на сухой сковородке и растолките вместе с фисташками на мелкие кусочки.
Взбейте до однородной консистенции пасты авокадо, зелень, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
Баклажан промойте от соли, просушите бумажным полотенцем и выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки. Сверху баклажан чуть смажьте растительным маслом, посыпьте смесью трав и сушеным чесноком. Запекайте 10−15 минут при температуре 180С.⠀
Дайте баклажану немного остыть, затем каждый слайс смажьте пастой из авокадо, положите кусочек помидора и посыпьте орехами. Заверните в рулетики и подавайте.
Приятного аппетита!