Насыщенное вкусами. Рецепт карри с баклажанами и яйцами

22 августа, 02:41
Подавать блюдо можно с мясом или рисом (Фото:instagram.com/ottolenghi)

Подавать блюдо можно с мясом или рисом (Фото:instagram.com/ottolenghi)

Публикуем оригинальный рецепт карри от шеф-повара Йотама Оттоленги.

В индийской кухне существует ежедневное пряное яичное карри: горшочек с вареными яйцами, кипящими в остром томатном соусе. Возможно, именно это блюдо стало вдохновением для рецепта баклажанно-яичного карри Йотама Оттоленги. Добавление запеченных баклажанов, впитывающих весь сок, станет отличным дополнением к яйцам в этой версии блюда.

Видео дня

Рецепт карри с баклажанами

Ингредиенты:

  • 2 баклажана (400 г)
  • около 10 ст.л. растительного масла
  • 6 яиц
  • 140 г молодого лука (тонко нарезанного)
  • 2 перца чили (20 г)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. порошка карри
  • 100 г помидоров пелати
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 ст.л. жирных сливок

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 230°C. Разрежьте баклажаны пополам вдоль, а затем поперек, чтобы у вас получилось 4 кусочка из каждого. Положите его в миску с 1,5 ст.л. растительного масла и 0,5 ч.л. соли, хорошо перемешайте и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 15 минут, достаньте и оставьте охлаждаться.

2. Приготовьте яйца, опустив в кипящую воду и проварив 7 минут. Достаньте их из кастрюли и переложите в ледяную воду. Затем очистите и оставьте остывать.

3. Налейте 5 ст.л. растительного масла в сковородку и поставьте ее на сильный огонь. Когда масло разогреется, разрежьте пополам яйца и обжарьте до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Снимите яйца и отставьте.

4. Выложите в блендер или комбайн 4 ст.л. растительного масла, мелко нарезанный лук и перец чили, чеснок, помидоры, порошок карри и перебейте до однородности. Вылейте основу карри в глубокую сковороду и готовьте на небольшом огне, помешивая, 20 минут, пока масло не отделится от соуса.

5. Залейте в карри бульон, поднимите огонь до среднего и доведите соус до кипения. Добавьте баклажаны и тушите, пока соус не загустеет, а баклажаны не станут мягкими.

6. Вмешайте сливки, добавьте яйца, проварите еще минуту, затем снимите с огня и накройте блюдо крышкой.

Подавайте карри с рисом и, по желанию, с имбирно-луковым маслом, как в оригинальном рецепте Йотама Оттоленги, опубликованном на The Guardian.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X